嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 酒店资讯

合作共赢,97%的酒店业主与OYO合规续约

2019-05-29 14:08:57    

  近日,OYO酒店牵手携程等OTA的消息振奋业界,也增强了广大单体酒店业主的信心。

  短短不到两年的时间,OYO酒店交出了一张漂亮的成绩单。截至目前,OYO酒店已进驻全国超320座城市,上线酒店近万家,客房数近45万间,并且跃居为中国第一大单品牌酒店,中国第二大、全球第六大酒店管理集团。

  OYO模式的快跑,引起了业界和媒体的持续关注,这其中,也不乏一些疑问。比如,业界关注的续约率、OTA的“封杀下线”等等。

  事实上,在OYO酒店与OTA合作之后,“封杀下线“的说法已经不攻自破,OYO酒店已经与OTA站在一起,共同帮助酒店业主提升收益。

  对于一些媒体关于“续约率“的不实揣测,OYO酒店首席法务官伍小翠近日表示:”鉴于OYO一直与酒店合作成功愉快,现在向合作业主提出续约,我们认为是双赢的行动,续约的过程也是合情、合理、合规的。”

  OYO酒店披露的最新数据目前OYO酒店的业主续约率已高达97%,体现出广大酒店业主对OYO酒店品牌和运营的高度认可。

  牵手OTA,酒店业主的定心丸

  OYO酒店与OTA的关系一直是外界关注的焦点。在近日的一篇媒体报道中,酒店业主陈女士向记者坦诚了此前由于OYO和OTA的紧张关系而造成的困扰。陈女士加入OYO酒店三个月,酒店的营业额就达到了近三年的最高额,入住率也得到了大幅提升,但是因为OTA的关系,陈女士有些苦恼。

  对此,OYO酒店官方表示,“对报道中提及的酒店业主造成的困扰道歉。OYO酒店一直以积极主动的态度,与OTA平台达成合作,以带给酒店业主更多提升。值得分享的好消息是,近期我们取得了一些突破,加入OYO的酒店将不再受到类似的困扰。在帮助酒店业主提升收益这一点上,OYO和一些OTA达成了共识,我们将一起推动酒旅行业的发展。”

  事实确实如此。OYO酒店已先后与支付宝、携程等平台达成战略合作。OYO旗下酒店将在支付宝、携程上线,并且此前就与飞猪、同程、去哪儿等平台保持良好合作。这对广大酒店业主来说无疑是一个利好。

  OYO酒店的定位是酒店管理集团,而非OTA。从商业本质上来说,OYO酒店是品牌方和客房供应者,OTA是销售和营销渠道;OYO酒店重运营,OTA重流量;OYO酒店赚酒店价值提升的收益,OTA赚流量变现的收益。双方的合作是大势所趋,也必然是合作共赢的关系。

  没有品牌、缺乏OTA运营渠道和经验、低收益一直是很多中小单体酒店面临的困境。而帮助单体酒店业主解决痛点,提升其收益和入住率,是OYO酒店从成立第一天起就致力的目标。

  OYO酒店在品牌、渠道、人才和技术等方面的赋能已经实实在在地提升了多数酒店业主的收益,如今OYO酒店和OTA平台的紧密合作,无疑给成千上万个酒店业主们吃下一颗定心丸。

  收益提升,酒店业主为OYO点赞

  舟山OYO尊享柏雅酒店的业主童总就是一个和OYO共赢的鲜活案例。童总表示,加入OYO之后,他的酒店2个月营收增长30%,入住率提升10%。“ 我们舟山人认为,头道汤的味道最好,我这是在抢占未来先机。OYO确实是从我们的利益出发。”

  同样为OYO点赞的还有南昌盛世酒店的业主江金亮。他在采访中说道,幸好遇到了OYO酒店,OYO派驻的运营经理专业、尽心、负责,他非常认可,“就像对待他自己投资的店一样”,,让人放心也省心,有OYO酒店的赋能,未来一定会更好。

  盛世酒店在加入OYO酒店后,通过线上渠道的优化,目前已是携程金牌酒店,在同类酒店中排名始终靠前;收益方面更是令江总欣喜,加入之前每月营业额5-6万,加盟之后平均每个月的业绩都有10万以上,近一倍的收益提升。

  目前,江总已经将第二家酒店与OYO酒店合作。据透露,他已经在谈第三家店,如果顺利的话,也将会继续选择和OYO合作。

  在深圳老城区,陈女士把一栋四层楼的物业改造成有40余间客房的小酒店。加盟个靠谱品牌,过上甩手掌柜的生活,是她的目标。陈女士介绍,加盟OYO刚刚3个月,营业额摸高至14万,是近三年来的最高峰,入住率也得到大幅提升。

  合理合规续约,97%的酒店业主追随OYO

  作为OYO酒店的支持者和追随者,童总和江总是近万家中小单体酒店业主的其中一员。近日OYO酒店合伙人兼 CFO李维对媒体透露,目前的业主续约率已达97%。这样亮眼的成绩难免让行业内外有一些揣测。

  对于一些媒体的不实揣测,OYO酒店首席法务官伍小翠表示:”鉴于OYO一直与酒店合作成功愉快,现在向合作业主提出续约,我们认为是双赢的行动,续约的过程也是合情、合理、合规的。”

  高续约率的背后,在于OYO酒店作为一家酒店管理集团,切实帮助单体酒店 做好酒店运营,实现“真材实料”的运营提升和“真金白银”的收益提升。

  通过需求驱动的模式,OYO酒店将自身收益与酒店的营收捆绑,通过提升酒店营收获取更大的收益,真正与广大酒店业主成为“利益共同体”,切实地为收益做“加法”。而酒店业主们,也选择了用续约来为OYO酒店投票,共同分享品牌化连锁和精细化运营带来的长期收益。

  中国领先的大数据机构Analysys易观分析也认为,OYO的“创新性改造”模式无疑对缺乏稳定经营模式、追求快速投资回报的中小型商家产生巨大吸引力。OYO的出现给予了这些小微商家新的希望,让其拥有了转型的契机。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
万豪国际开启“豪飨海南”活动,携丰盛美食展现舌尖上的目的地风采
万豪国际开启“豪飨海
DELSEY推出2019年新品,带你领略一场心灵“流浪”之旅
DELSEY推出2019年新品
《远去的牧歌》观后:离不开的是草原上的家
《远去的牧歌》观后:
“新时代 新文旅 新泾河”西咸新区泾河新城文旅产业融合高峰论坛在乐华城举办
“新时代 新文旅 新泾
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号