嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 酒店资讯

上海佘山世茂洲际酒店全球开放,“地平线下的想象”建筑奇观首度亮相

2018-11-19 11:58:45    

  2018年11月15日,“地平线下的想象”——上海佘山世茂洲际酒店(世茂深坑洲际酒店)全球媒体发布会在上海盛大启幕。从采石留下的废弃深坑,到修复自然伤痕的“世界奇迹”酒店,世茂集团历时12年潜心打磨,以“尊重自然生态”的理念开发建造,实现建筑与自然的融合共生,希望为上海这座创新之城、人文之城、生态之城再添新名片。

  联合国教科文组织总干事代表Mr. Michael Croft,上海市松江区旅游局局长金冬云先生,上海市松江区佘山国家旅游度假区松江管委会副主任胡文辉女士,上海市松江区佘山镇党委副书记、镇长陆云峰先生,世茂集团董事局副主席许世坛先生,上海佘山世茂洲际酒店首席建筑设计师Mr. Martin Jochman等嘉宾,以及来自全球和全国各省市、港澳台地区上百家主流媒体,共同出席了上海佘山世茂洲际酒店的首发盛典。

  上海佘山世茂洲际酒店全球媒体发布会出席领导及嘉宾

  发布会现场设置了“深坑人文故事展”,通过自然伤痕、弥合伤痕、设计灵感、构筑想象、致敬伟大的建设者等篇章,首次以记录者的视角,用人文故事的方式,讲述了酒店的前世今生。

  开启想象,弥合自然伤痕

  2006年,一个偶然的机会,世茂集团董事局主席许荣茂先生来到上海市松江区,在佘山脚下发现一个废弃多年的采矿坑,看到了这个采石坑与周围的青山绿水非常不协调,便萌发了希望能够将这里好好利用起来的梦想。正是这次机缘巧合的相遇,让世茂集团开启了一个大胆的想象——把这个废弃的采矿坑打造成一个自然生态酒店,化伤痕为瑰宝,让沉寂已久的废坑绽放出它的震撼和美丽。

  建造过程中的上海佘山世茂洲际酒店

  城市与自然的关系也是本次发布会上的重要议题。世茂集团董事局副主席许世坛先生在活动致辞中表示,上海佘山世茂洲际酒店项目的实践意义,在于用城市力量改善自然生态,实现建筑与自然的共生共荣,为“可持续发展”开拓更丰富的想象空间。

  世茂集团董事局副主席许世坛先生致辞

  发布会现场,联合国教科文组织作为上海佘山世茂洲际酒店全球亮相的见证人表达了对这座伟大工程的赞赏。作为一直以来持续关注生态保护和自然资源管理的全球性机构,联合国教科文组织总干事代表 Mr. Michael Croft表示:“可持续发展正成为人类共同的愿景,同时在现代语境下被赋予更多语义。上海佘山世茂洲际酒店项目契合联合国可持续发展议程,围绕自然生态升维和人文多样性保护两方面,向人类提出了一种新的探索方式。这代表中国的一种新想象力,也是中国向世界输出的可持续发展方案。”

  联合国教科文组织总干事代表 Mr. Michael Croft先生致辞

  设计理念,在自然与文化中生长

  崎岖不平的崖壁、涓涓而泄的瀑布、寂静的水潭,以及远处绵延的绿色山丘。这是设计师Martin Jochman对深坑的“第一印象”。2006年,曾参与过迪拜帆船酒店设计工作的英国设计师Martin Jochman,接到一场面向世界的竞赛征集,这份开放任务书没有任何的限制。

  上海佘山世茂洲际酒店首席建筑设计师Martin Jochman

  “敏感设计”由此而生,马丁先生充分调动情感思维和感官直觉。抽山为形,沿着崖壁曲线构筑酒店;画水为瀑,通过在电梯中融入抽象瀑布设计,让山、崖壁、瀑布形成新的自然语境;取境造意,打造开放式的互动空间,营造自然诗意的归属感。Martin 介绍道,做一个真正在大自然中生长的酒店,而不是仿生建筑,这是他灵感的来源。

  此外,世茂还保留深坑的人文意蕴。酒店在施工中,不惜代价地保留了200余棵野生树木,并将原有的300级采石栈道予以修缮,在前人留下的痕迹之上续写属于深坑的人文故事。酒店从山水画中获取灵感,利用远景、中景、近景的融汇结合,倾力营造山水意境之美。

  保留深坑意境记忆,远观山水格局,雄伟跌宕

  构筑梦想,挑战工程极限

  与不断向天空发展的建筑不同,上海佘山世茂洲际酒店下探地表88米,依附深坑崖壁而建,被美国国家地理誉为“世界建筑奇迹”。世茂集团苏沪地区公司助理总裁陈少伟先生首次面向全球媒体解读了项目的工程难点及室内设计亮点:12年匠心铸就的背后,深坑团队克服了64项技术难题,其中完成专利41项,已授权30项,突破了包括“一桩一探保证桩基稳固”“主体异形钢结构”“混凝土向下超深泵送”等史无前例的工程难点,最终将这个曾被定性为“不可能”的作品呈现在所有人面前。

  世茂集团苏沪地区公司助理总裁陈少伟先生致辞

  以“一桩一探”为例,岩石的表面因长期受到自然侵蚀,用力碰触甚至便会脱落。而在深坑下的岩石,表面、中间层甚至更深的岩层都被不同程度分化,造成了很大的施工难度,打入的桩基在分化的岩石上无法起到固定作用,施工过程中的200根桩共用了200次地勘,平均一根桩用时3天时间,200根桩耗时将近2年。

  在室内设计方面,上海佘山世茂洲际酒店以“矿意美学”为理念,将原生粗犷的岩石崖壁与缥缈雅致的山水自然相结合,打造出专属于上海佘山世茂洲际酒店的意境文化。置身其中,从地面向地下深处探索,仿佛跟随探险家体验了矿洞的探险奇遇。

  上海佘山世茂洲际酒店实景

  赋能城市,创造稀缺价值

  近30年来,世茂集团在全球近100个城市,形成了多元业务并举的“可持续发展生态圈”,其中在参与上海的建设和发展中,从世茂滨江花园到上海佘山世茂洲际酒店,从黄浦江畔的高度到上海之根的深度,世茂一直致力为上海创造更高价值和稀缺体验。

  上海佘山世茂洲际酒店旁还建有世茂精灵之城主题乐园,将世界地标和国际IP相结合,带来全新的度假娱乐体验。沉浸式的主题包装、经典的游乐设备、限定的独家商品和特色餐饮,都将给游客留下快乐难忘的回忆。

  上海佘山世茂洲际酒店作为世茂集团探索“可持续发展”进程中的重要里程碑,世茂集团副主席许世坛先生表示:世茂集团提出并倡导“城市治愈自然”的理念,人类亦可反哺土地、森林、海洋,城市也能治愈自然生态。

  日前,宾客预定上海佘山世茂洲际酒店还可享受人民币3,888*起每晚的开业尊享价。如需垂询,敬请联系reservation@interconwonderland.com 或致电(86)21 6766 1888。

  * 此价格均以人民币计算并加收16.6%附加费 并 至多含双份自助早餐

  * 此优惠活动有效期自开业起至2018年12月30日完

  关于世茂酒店及度假村

  世茂集团自2004年涉足酒店以来,先后与多家国际知名酒店管理公司缔结合作,包括万豪、凯悦、洲际、希尔顿等。世茂酒店及度假村作为世茂集团战略发展中的重要业务组成部分,成立于2009年,全面负责世茂旗下酒店业务的经营、管理和发展,现已成为中国酒店行业的引导者之一。

  2017年,世茂集团与国际顶尖房地产私募基金喜达屋资本强强联手,打造全新合资酒店公司——世茂喜达酒店集团,布局中国酒店中端及高端市场,并立志带领民族品牌走向世界。世茂喜达的业务布局涵盖6个不同市场定位的自主酒店品牌,包括御榕庄Yu Resort、茂御酒店Yuluxe Hotel、世御酒店Yu Hotel、茂御居Yu Residence以及睿选尚品MiniMax Premier、睿选MiniMax。

  世茂酒店及度假村目前在全国拥有运营及筹开中的国际知名品牌酒店25家,世茂喜达旗下运营及筹开中的自主品牌酒店55家,其中包括6个海外酒店项目;酒店客房总数逾19000间。 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
盘点世界上15个最受欢迎的海滩 假日好去处
盘点世界上15个最受欢
秋日的乌兰布统是上帝打翻的调色盘
秋日的乌兰布统是上帝
中国绣球“抛”到布列塔尼
中国绣球“抛”到布列
国庆出游去哪里?前门大街北京杜莎夫人蜡像馆三大惊喜等着你
国庆出游去哪里?前门
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号