嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 酒店资讯

携程:五一出游火爆 旅客挤满国内二三线城市酒店

2017-04-20 12:10:21    

  五一小长假在即,加之近期全国天气持续回暖,外出游玩的旅客越来越多。近日,记者从携程方面了解到,今年五一前后(4月28日-5月2日),国内二、三线城市是旅客出游的首选,受此影响,不少城市的酒店在4月20日前后就已基本预订一空。

  此外,携程方面预计,在4月26日前后,还将有一波预订高峰到来。

  国内旅客挤满二、三线酒店

  近日,记者从携程方面了解,五一出行国内酒店的预订高峰已于4月15日前后到来,携程数据显示,除了上、北、广三地之外,杭州、南京、厦门、西安、青岛、成都、苏州分列境内热门住宿目的地第四至第十位。

  携程通过数据比对、分析后发现,4月28日至5月2日期间,境内二、三城市的酒店预订量增速非常快。“环比一周前预订量增长了大约2-3倍,旅客入住的需求量非常大,可以说创了近两年的新高。”携程相关专家指出。

  该专家还介绍道,今年五一,旅客回流国内的趋势比较明显。“从增长速度来看,青岛是前十目的地中同比增速最快的,劳动节期间的预订量是去年的1.77倍,这意味着,保守估计旅客量的增长要在2.5-3倍之间。”

  同时,包括南京、西安、杭州三地的酒店预订量同比增长均超过120%,而厦门、成都、苏州也都有近100%的增长。这些现象都从侧面反映出了,今年五一,境内旅游、特别是二、三线地区的旅客将出现显著增长。

  在酒店的选择方面,高星级(4-5星)酒店所带来的良好服务体验已成为境内旅客出行的首选,前往上、北、广三地的旅客仍将高星酒店作为首选;而二、三城市的旅客中也有38%的人选择入住高星酒店。“与3年前不到20%相比,去二、三线城市的旅客明显对住宿有了更高的要求。”

  同时,仍有不少旅客青睐二、三线城市的特色民宿及客栈类酒店,入住占比也有近15%。

  境外游仍偏爱去海岛、住高星

  尽管,不少旅客这个五一选择在境内游玩,但境外目的地,特别是日本及东南亚海岛依然人气旺盛。

  从境外热门住宿目的地来看,排名前三位的分别是香港、曼谷以及普吉岛,在前十中,除了普吉岛之外,沙巴和巴厘岛也榜上有名。携程大住宿相关专家指出,海岛酒店在入住体验上来说是最适合度假旅客的,这也是海岛目的地深受欢迎的原因之一。

  同时,相关数据显示,国内旅客在境外选择酒店的时候,更多地会选择高星级酒店。“从总体情况看,前十的目的地中,高星级(4-5星)酒店的占比达到71%,加上22%的3星酒店,几乎就已经代表前往境外旅客的整体入住需求了。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
张家界自助游经验攻略总结/最新门票信息
张家界自助游经验攻略
云南这个地方,景色不逊于香格里拉,却只有1%的人知道!
云南这个地方,景色不
清明寻宝放“风”,四月玩转白石登山季
清明寻宝放“风”,四
迎接小长假,到这些水天一色的度假村享受亲子时光
迎接小长假,到这些水
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号