嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 酒店资讯

酒馆建成这样也是没谁了 逼格要不要这么高

2016-04-05 13:37:54  中华网旅游  

   奥地利北部的 Franz Anton Mayer 酿酒厂原来在自家的葡萄园边有个地下酒窖。在地面上,那里是一座很朴素的白房子。最近,酿酒厂委托奥地利林茨一家设计工作室 March Gut 对这个老酒窖进行了重新规划,把它改造成为一个兼有零售功能的小酒馆“Wine View”。

酒馆建成这样也是没谁了 逼格要不要这么高

  小酒馆所在的白房子一面临街,一面朝向葡萄园。从临街那面看,它的外观与结构都很简单,跟普通的房屋没有太大不同,但如果绕到背面就会发现另有玄机。

酒馆建成这样也是没谁了 逼格要不要这么高

  白房子另一侧的屋顶宽大而且坡度略陡,March Gut 的设计师将其改造成了白色涂漆的钢做成的阶梯座位,就像体育场阶梯看台。这是为了让顾客在品尝葡萄酒的同时也能欣赏葡萄园漂亮的风景,看到那些生长的葡萄藤。

  阶梯座位的中间有个入口,从这里沿着台阶进入建筑就来到 Franz Anton Mayer 的酒馆了。他们既提供品酒的地方,也有零售空间和用于储藏葡萄酒的酒窖。

酒馆建成这样也是没谁了 逼格要不要这么高

  酒馆面积70平米,吧台和柜台位于中央,其中一侧是品酒区。设计师完全依照房子的形状定制了一个木质酒柜,占据一整面墙,中间有一块区域挖空,不至于挡住窗户,其余部分用来陈列和存放葡萄酒。陈列架看起来挺特别,能很快吸引顾客的注意力。顾客可以坐在旁边的木桌椅品尝这里的葡萄酒。

酒馆建成这样也是没谁了 逼格要不要这么高

  从这里再往地下就是酒窖了。

酒馆建成这样也是没谁了 逼格要不要这么高

  整个通道和里面的酒窖就如同古老的地道一般,水泥台阶,上方为拱顶,墙面和拱顶的质地让你想到当地特色的黄土。

酒馆建成这样也是没谁了 逼格要不要这么高

  酒窖中间摆放一排黑色、表面透明的储存柜,可以看到里面存放的酒瓶。

酒馆建成这样也是没谁了 逼格要不要这么高

  对于这样的设计,March Gut 在其官网上做了解释,“我们希望强调葡萄园生产的功能,所以在这里我们将重点放在那些朴实的材料上,比如金属、水泥、海岸松,原建筑的一部分也保留下来,一起组成了新建筑。这样,我们真正做到了充分利用这个只有 70 平米的小空间。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号