嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游景点

来枣庄山亭,赏景赏味赏家装

2019-11-08 16:26:22    

  山亭之美,美不胜收;日月山川,古今相照。明万历《滕志》曾这样描述山亭:“山亭,在高山前,菸菟城后,飞云台上,传说为菸菟丞相所筑。山亭之名以此,亭废台尚存。”

  山东省枣庄市山亭区,历史悠久,钟灵毓秀,自古以来就是文明礼仪之邦,历史文化源远流长,是一个有山有水“秀外慧中”的鲁南明珠。这里不仅有山有水自然景色宜人,近来经济发展也是不容小觑,各种现代化的工厂令你大开眼界。真乃一个人杰地灵,俊采星驰的福地。

  史话山亭

  山亭区的历史,最早可追溯到7300年前的新石器时代,这里就有人类繁衍生息。山亭区是春秋早期小邾国的故里,这里有著名的大汶口文化伏里遗址和战国时期的灵邱、梁王故城遗址。漫步山亭,仿佛置身无数英雄金戈铁马的时代,你会是哪一个英雄人物呢。

  电影《铁道游击队》剧照

  山亭区还是一个具有光荣历史传统的革命老区,抗日战争和解放战争年代属沂蒙山革命根据地的一部分,是名闻中外的铁道游击队的大后方。儿时的你肯定幻想过自己成为“铁道游击队”、“地道战”等革命题材影视作品中的英雄人物,爬火车、钻地道,想想都觉得威风凛凛。

  更多的山亭历史,只待你自己实地走进,细心感受。

  寻味山亭

  (菜煎饼拌菜)

  (菜煎饼)

  中国地大物博,一方水土养育一方人。《舌尖上的中国》、《早餐中国》、《宵夜江湖》等美食纪录片掀起了一股各地美食潮,来到山亭,这里独特的味道,也必将让你念念不忘。

  来山东,怎能不吃饼。在山亭,有一种很有特色的饼当地人叫“菜煎饼”。将面粉搅成粘度适宜的浆糊,用一个木头“T”型铲,均匀的涂在凸起的铁鏊子上,下面用炭火加热,烙好的饼薄如蝉翼;拌菜至少来10样,胡萝卜、海带丝、粉条、韭菜、豆皮、白菜等随你喜欢,再用香油、酱油、盐、香菜等调味品搅拌,放正在烙制的煎饼上,铺平,继续加热,不一会儿,阵阵菜香传出来;一层脆饼夹着一层菜的组合,又脆又香。第一次吃的我,不由得再跟店家说再来一份。

  (山亭火樱桃)

  除了菜煎饼果腹之外,你还可以来尝尝有着“江北春果第一枝”的山亭火樱桃,老甜老甜的长红枣、又甜又香的山产板栗。用当地人的话说,各种各样的山货包您满意。

  吃饱了,咱再来点喝的。来到山亭,你可以到位于山亭区翼云山下汉诺庄园溜达溜达,感受一下“欧情山城”的魅力。这是是枣庄市唯一一家集葡萄设施栽培、葡萄酒酿造、温泉洗浴、休闲旅游、餐饮接待、生态农业观光与网球运动等于一体的多元化大型休闲度假景区。在汉诺庄园的酒窖里,成桶的葡萄酒正在发酵,等待你的品鉴。

  游在山亭

  不似温婉的南方小镇,可以把山亭比作是一个俊秀的北方姑娘。山亭区境内以丘陵为主,丘陵占全区总面积的88.6%。她似是一个小巧俏丽的明珠,坐落在北方的万亩平原大地中。

  (熊耳山国家地质公园)

  如果你想要游山,莲青山、翼云山、龙雅山、雪山、沧浪渊峥嵘奇秀,令人叹为观止;这里有天下第一崮之称的抱犊崮国家森林公园,以"雄、奇、险、秀"居沂蒙七十二崮之首,是集国家级森林公园、国家水利风景区、全国农业旅游示范点于一身的AAAA级景区,其“君山望海”景色被评为枣庄“十大奇景之首”;你还可以来这里游熊耳山国家地质公园,因主峰远看像一只大熊耳,故称熊耳山。在这里你还可以与有着五亿年历史的双龙大裂谷来个亲密接触,五亿年前究竟发生了啥,这只能靠你的想象了。如果你想要玩水,这里有岩马湖、龙床水库,风景如诗如画;来山亭,两个高铁站可供你选择,滕州东站、枣庄站可达,交通便捷。

  (东易日盛智能家居枣庄生产基地)

  来到山亭,你不仅可以欣赏这里俊秀的自然风景,也可以来个工业旅游,近距离揭开枣庄现代化企业神秘的面纱。如上文提到过的汉诺庄园,你可以来酒庄看看红酒的酿造过程,嗅一嗅橡木桶中醉人的酒香;除此之外,也许你能有幸能看到“你家家具”的生产过程哦。这里就不得不提2019年7月底正式投产的东易日盛智能家居枣庄生产基地。其以生产定制家居为主,生产的无毒定制家装产品不仅有内涵且无毒环保。不知是产品的灵气取自这里还是枣庄山亭的灵气吸引着这家现代化企业的到来,在山亭这样一个山美水美的环境里生产出美好的产品,似用心设计又似冥冥之中早有注定。

  来山亭,游山玩水。来山亭,打卡快速发展中山亭现代化企业。点赞快速成长中的山亭,相信未来的山亭,不仅是一个旅游胜地,更将是一个经济快速发展的“鲁南明珠”。

  (抱犊崮山秋色)

  来山亭,游山玩水享受生活的本真。来山亭,赏景赏味赏家装。

  枣庄欢迎你,山亭欢迎你,更期待来山亭的你能不虚此行。愿你能在东易日盛智能家居枣庄生产遇到心仪的木作产品,装扮自己美美的家。“装饰美好空间,筑就幸福生活”,东易日盛一直在您身边。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
遇见活力广东 广佛肇旅游联盟推介会走进上海和苏州
遇见活力广东 广佛肇旅
中国冷口·青龙湾康养旅游度假区 未露全貌已显魅力
中国冷口·青龙湾康养
中法农业科技园:生态文旅彰显大地共生之美
中法农业科技园:生态
2019中国·赤水河谷超级长跑黄金大奖赛正式开赛
2019中国·赤水河谷超
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号