嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游景点

松花江畔冰雪筑梦 哈尔滨冰雪大世界将迎20周年

2018-11-08 14:41:46    

  随着中国北方一系列降温天气,冬季逐渐降临东北大地。冬天的黑龙江宛如冰雪童话世界般美轮美奂,而位处“冰城”哈尔滨,松花江畔的哈尔滨冰雪大世界也在每年冬天为千万游客带来一场不容错过的冰雪盛宴。哈尔滨冰雪大世界已走过19年,将在今年迎来20周岁的生日。

  1999年,为迎接千禧年庆典系列活动,哈尔滨市旅游局凭借哈尔滨冰雪时节的天时地利人和,推出了一个规模空前的大型冰雪艺术精品工程。这就是风靡全国的哈尔滨冰雪大世界,它展示了北方名城哈尔滨的冰雪文化和冰雪魅力,也给了很多冰雕艺人展示自己精湛技艺的空间。

  20年间,冰雪大世界已成为世界顶级冰雪景观。每到冬季,松花江畔便会崛起一座用冰雪搭建的城市——哈尔滨冰雪大世界。它存在的时间不长,往往只有两三个月,但这里宛如梦幻城堡的冰雪景致却让不少游人流连忘返。

  有当地人说,“哈尔滨”在满语里意为晒渔场,过去人们夏天忙着打鱼生活,到了冬天也闲不下来,有人就地取材在松花江采冰雕刻,这一习俗慢慢流传下来。哈尔滨人爱雪喜冰,以冰雪为傲,但真要把一块冰雕刻成想要的模样并不容易。整个过程下来需要使用油锯、刨刃、冰铲、冰镩等20多种工具。第19届哈尔滨冰雪大世界园区总占地面积80万平方米,用冰量18万立方米,用雪量15万立方米,冰雪景观共计2000余个,互动娱乐项目30余处。每年,当哈尔滨进入冬季,松花江湖面结冰后,采冰人便会来到松花江冰面上采冰。一行人在松花江冰面上拖着一块块巨大的冰块径直前行,那个场面可谓是哈尔滨特有的一道人文景观。

  作为中国最北的省会城市,哈尔滨长达5个月的漫长冬天让冰雪旅游得天独厚。冰雪大世界已经成为哈尔滨的一张世界级的城市名片。它推动冰雪景观与娱乐,文化与产业的融合,为中外游客打造一个功能结构最完整、空间层次最立体、体验活动最丰富的园区。

  走了20个年头的哈尔滨冰雪大世界,年年不乏亮点。第1届冰雪大世界,在松花江上建起一座冰雪迪士尼乐园。2008年第9届哈尔滨冰雪大世界的主题为“冰雪世界,奥运梦想”,以迎接2008年北京奥运会。2010年第12届哈尔滨冰雪大世界整个园区向北平行迁移1500米,迁移后,面积扩大到60万平方米,景观数量及体量增加一倍。

  随着夜幕降临,站在高处看,整个冰雪大世界尽收眼底,五颜六色的冰灯光怪陆离,璀璨梦幻。除了看冰雪景观,游客们还可以体验多种冰雪娱乐设施,例如滑冰、滑雪、冰上自行车、冰爬犁、金蟾滑冰车、十二生肖滑冰车、雪地漂移车、亲子自行车、雪地转转、雪橇等。

  20年间,一项项纪录不断刷新:营业收入最高、单天游客入园量最高、所用冰雪量最大、营销活动最多、娱乐项目最丰富。例如,第19届冰雪大世界于2017年12月31日,再次突破创下19年来营业收入最高,跨年夜当日游客入园量,人数高达5.8万人次、创下运营时间最长等多项新纪录,游客数量及营业收入同比增长10%。其中热舞风暴大舞台演出133场,冬泳表演210场,竞技比赛210场,还有其他丰富多彩的节庆活动,共计超千场的精彩演出展现给中外游客。

  哈尔滨冰雪大世界风雪兼程走向20载,曾为全国乃至全球宾客带来欢乐和满足,未来,冰雪大世界还将继续用真挚和热情,携手各地来宾共迎冰之璀璨,雪之芳华。哈尔滨冰雪大世界更多精彩非凡等你发现! 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
盘点世界上15个最受欢迎的海滩 假日好去处
盘点世界上15个最受欢
秋日的乌兰布统是上帝打翻的调色盘
秋日的乌兰布统是上帝
中国绣球“抛”到布列塔尼
中国绣球“抛”到布列
国庆出游去哪里?前门大街北京杜莎夫人蜡像馆三大惊喜等着你
国庆出游去哪里?前门
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号