嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游景点

就在咱京津冀家门口,周末带娃体验黄帝文化精神传承之旅

2018-11-05 16:48:42    

  周末,总在纠结到底带娃去哪玩?去太远,时间太短?去太近,又没有好地方可选?今天就给大家推荐一个好地方,景色既美,又有能寓教于乐,就在咱京津冀的家门口——唐山迁安,约上几家人带娃体验黄帝文化精神传承之旅!

  1泛舟滦河揽大美水城

  两河交汇孕育黄帝故都文明

  乘船滦河揽胜,研学者在滦河游船中感受“大美迁安 魅力水城”的胜景,发现锦绣迁安的灵动秀美,水韵之魂;感受迁安母亲河的历史脉动,聆听远古黄帝部族在滦河孕育中的伟大创造。

  研学者可借珍贵古籍了解上古时代至今的历史、欣赏名家书法、感受古代科举的严苛,更能从一些“全国仅有”的古籍中发现黄帝活动于迁安的历史线索,从而追根溯源,去探寻北方五千年的华夏历史,培养研学者良好的阅读习惯。

  3  古泥美术馆

  古泥美术馆占地1.5 亩,建筑面积2500 多平方米。是由中央美术学院谌喜民先生设计的徽派建筑。全馆外观典雅别致,古朴大气,内部功能齐全,展厅、画室、设计室及贵宾接待室,于2014 年底建成并投入使用。

  古泥美术馆致力于建设成为培养德艺双馨人才的摇篮、与国际国内开展文化交流的桥梁、生产艺术精品的基地、展示迁安文化的窗口、开展文艺活动的平台。

  古泥的篆刻作品,刀笔铿锵,气味盎然,结体奇诡,境界高浑,给人富贵、高华、沉雄瑰丽的美感。

  4梅墨生艺术馆 大家风范 挥洒故里

  梅墨生艺术馆是迁安市与迁安籍著名书画艺术家梅墨生先生达成合作协议的建设项目,占地面积为1.53 亩,筑面积为1187平方米。其功能主要是梅墨生艺术作品陈列展示、创作和学术活动场所,设有多功能厅、艺术展厅等,是集书画展览、创作、交流、培训功能于一体的综合性艺术馆。同时,梅墨生先生也会经常在此开展绘画研究工作。

  梅墨生艺术馆于2014 年8 月3 日正式对外开放,精华部分是梅墨生艺术作品陈列展示。研学者可在馆内研学梅墨生先生捐赠的作品。同时,这里也能为爱好书画者提供交流、学习的平台。

  5亚滦湾农业公园

  射雕英雄  游四季果香庄园

  通过体验射箭运动,研学者了解射箭运动的起源与发展,以及现代射箭运动等内容,领略射箭这一奥运竞技运动项目的独特魅力,并培养研学者专注力和运动员吃苦耐劳的优秀品质。在体验弓箭制作过程中了解传统射箭是中华民族传统文化必不可少的重要组成部分,懂得作为炎黄子孙传承中国传统文化是使命和责任。

  同时,通过体验农耕乐趣,让研学者在实际种植体验中了解农业生产的重要性,进行农业科普教育。

  6嘉源艺术陶瓷研究所 冀东唯一“柴窑” 重塑艺术陶瓷

  2014年3月,嘉源艺术陶瓷研究所正式开工。经过一年多的建设,一个总投资3000余万元、占地4000平方米的艺术“圣殿”应时而生。面积400平方米的陶瓷展厅几乎囊括了明清以来瓷器的所有器形,设计室、创作室、画室有序布局,在超千平方米的陶瓷生产车间,设有大小不等的四座电窑、汽窑和两座柴窑,手工拉坯机、自动喷釉机、抛光机等制陶设备一应俱全,书画家们在陶瓷和紫砂壶坯子上或雕或画或书。嘉源艺术陶瓷研究所集收藏、艺术瓷创作、古法烧制和研究于一体,“传承历史文明,弘扬陶瓷文化”,是陶瓷艺术爱好者施展才华的好去处。

  7豆香小镇徐流口

  古老传承凝汇舌尖上的豆香

  徐流口,一座长城脚下的美丽乡村,一座充满传统气息的“豆香小镇”,通过对地方传统美食加工工艺的体验,感受古老迁安传统美食文化的独特魅力和历史渊源;通过对探访历史遗迹——明长城,而获得更多的对徐流口、迁安、乃至中华历史文化的追溯。

  8白羊峪长城旅游区

  游长城雄关,揽长城晓月

  

  游览极具特色的白羊峪大理石长城可直观了解明长城修建过程中依山而建、就地取材的建筑特征,并切身感受到古人在修建万里长城过程中彰显建筑多样性、与周边环境形成和谐统一的建筑理念。“秦时明月汉时关”,白羊峪“长城晓月”美景也让人感受到和平时代人民幸福生活的宝贵。

  认知植物、认知地质、认知环境对人类进步的影响,通过在百草园等开展的各种研学活动让研学者了解中华文明的瑰宝——中医中药知识;了解黄帝部族如何进行合作渔猎,培养团队精神。

  10杨家坡民俗文化园

  来一次深度体验醉美迁安丰盛传统美食的知味之旅

  在这里,既可以了解到这片土地数千年的古老文明积淀,更可以让传统文化和民族精神得到更好地传承与发扬。同时,杨家坡研学之旅也是全面体验迁安地方美食文化的“知味”之旅。

  11龙泽谷国际酒庄

  踏寻老马识途故地,品味非凡佳酿之旅

  龙泽谷国际酒庄是一家以葡萄酒酿造为主的生态科技园。这里有着悠久的历史和深厚的历史文化背景,“老马识途”等典故就是发生在这片地域。在这里不仅能参观葡萄酒酿造流程,了解什么是生产方式集约化、生产管理企业化、生产服务产业化、生态环境友好化,了解古孤竹国的历史典故。

  万宝沟军事乐园中的国防教育馆,以图文并茂的形式,向参观者展示我国的国防历史、国防知识、国防建设、国防形式以及迁安国防建设,教育公民增强国防观念、掌握国防知识、树立爱国情感强化国家安全意识。

  拓展训练可使团队成员之间学会沟通,善于协调,达到空前亲密合作程度,打造精英团队。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
盘点世界上15个最受欢迎的海滩 假日好去处
盘点世界上15个最受欢
秋日的乌兰布统是上帝打翻的调色盘
秋日的乌兰布统是上帝
中国绣球“抛”到布列塔尼
中国绣球“抛”到布列
国庆出游去哪里?前门大街北京杜莎夫人蜡像馆三大惊喜等着你
国庆出游去哪里?前门
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号