嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游景点

中国北京首届昆虫艺术科普展在京开幕

2018-09-30 13:53:35    

   9月30日上午九点半,由中国儿童中心对外交流中心和北京思享汇教育咨询有限公司共同主办的中国北京首届昆虫艺术科普展将在中国儿童中心隆重开幕。

  环保部宣教中心、中国贸促会促进部、中国科学技术协会科普活动处、中国儿童中心领导和众多媒体出席了开幕式。

  据了解,本次北京首届昆虫艺术科普展将从2018年9月30日至2018年10月7日持续开展8天,囊括了甲虫、螳螂、螽斯、蛛形纲、蝴蝶生态及两爬类六大科目内容,不仅涵盖国内明星昆虫种类,还有超过半数来自国外的珍稀物种,超过1000种35000只昆虫同时展出,为北京市民和孩子们上演一场超豪华的昆虫视觉盛宴和奇幻世界。

  本次是国内首次在户外开设的昆虫艺术展,展区面积超过10000平米,也是中国目前最大的昆虫艺术展,开创了以昆虫为主题的大型展示互动活动在户外开展的先河。

  零距离与昆虫亲密接触

  此次北京首届昆虫艺术展设置了众多让游客尤其是孩子们与昆虫的互动环节,有机会与上千种昆虫亲密接触。研究蚂蚁如何挖洞筑城堡,和蝴蝶一起翩翩起舞,领教螳螂高手的出拳速度,聆听森林歌唱家原创歌曲,破解蜥蜴变色龙的隐身奥秘,让孩子在满足好奇心的同时,丰富他们的课外自然知识。

  近距离观察和了解昆虫身体组成部分,探索发现昆虫不同的形态,找出它们身上的不同点,在对比中发现自然神奇的创造力。

  在了解昆虫生存奥义后,亲自动手参与昆虫标本制作、风筝制作、毛猴制作,定格昆虫美丽瞬间,并且可以将亲手制作的标本带回家,让孩子充满成就感,锻炼孩子的动手能力。

  足不出国门,近距离感触来自七大洲的昆虫总动员

  此次北京首届昆虫艺术展,有半数昆虫来自国外的珍稀物种,让孩子们置身五彩斑斓世界,聆听自然天籁之音,走进昆虫的神秘王国,领略昆虫世界的精彩故事。

  自然教育就是遵守孩子的成长规律,顺应自然的发展规律,昆虫作为自然教育的重要组成部分,不仅有利于提升孩子的主动探索能力的提升,更重要的是能够充分挖掘孩子的潜能,让孩子得到更好和更为全面的发展。

  同时本次活动也是中国儿童中心对外交流中心为引领中国自然教育,借鉴国际教育先进理念,推动国际自然教育交流与合作,发起的一场昆虫艺术盛会,以自然教育为本,以昆虫为载体,从观、学、玩、乐、集五大维度向国际和国内儿童诠释生命教育的意义。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
国庆出游去哪里?前门大街北京杜莎夫人蜡像馆三大惊喜等着你
国庆出游去哪里?前门
国庆小长假|去香港玩,旅游购物|两者兼得?就在 “旺猫精选”
国庆小长假|去香港玩,
劲牌健康体验行再升级 央视名嘴韩乔生化身寻水员深山觅水
劲牌健康体验行再升级
天宫有鹊桥,人间情人桥--九皇山情人桥重现千年云端浪漫!
天宫有鹊桥,人间情人
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号