嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游景点

我从北京而来,3小时洗尽浮华

2018-09-03 17:01:20    

  台儿庄古城周末两日游记

  从来不曾想过,北京周边,除了河北、天津这样的旅游地,还能体验到一份可以深入骨髓的南方情怀。不,不止是江南水乡,是一种桥畔听歌,树荫赏景,亭台有曲,楼阁有故事的地方。既有江南的婀娜,又有塞北的爽朗,最主要的是,这里的人异常的憨实,物价更是淳朴。感谢高铁,开启了我们的任意门,感谢移动互联网,让我们体验到无限可能。

  这次台儿庄之行是一个意外,刚换了华为手机就刷到了一个“穿越古今梦,邂逅台儿庄”的免费游招募。有幸,被抽中,最后在9月1日踏上行程。

免费活动的招募海报.jpg

  免费活动的招募海报

  (到了才知道我是从1000多人里脱颖而出的)

  提前一个星期便得到了工作人员的确认信息,高铁票、酒店、包括保险都一并提供。工作人员的态度更是好,细心介绍活动情况,还贴心的准备了应急药箱和一次性雨具。(此处给领队小特特手动点赞)

  上得了厅堂装得了小可爱的活动领队

  台儿庄在北京南600公里处,开车距离略远,但高铁却很方便,周六早上8点出发,周日晚上5点回,刚刚好一个周末小憩,离开北京到一个别致的地方换换心情、换换眼睛、换换感觉,非常好。

  台儿庄古城,是此次体验的核心景区,在京杭大运河的中心点,因为早年间是鲁苏豫皖的四省交界,所以商贸非常发达,成为四海八荒的经济枢纽,也因此留得了四省的民俗和文化集合,在当今的城市中实为难得,有点城市里的茶马古道的意味。

3.jpg

  台儿庄古城

  最让我吃惊的,是台儿庄古城的规模。去过乌镇、去过周庄、去过丽江古城,但没有一个能和台儿庄古城的规模相媲美,台儿庄古城真的很大,我们玩了2天,但我感觉想要把古城全玩遍住4天也不为过。

  古城一景

  参将署

  船形街

  万家大院

  古城一景

  来这里体验最好的一点就是景和人的结合。因为过度开发,很多古城古镇都是建筑群中的店铺,但是台儿庄这座古城更像是一个活着的古代城市。这里的讲解、工作人员都是身着古装,每天也有定时定点的仿古表演,让人可以瞬间融入到古城的景致当中。尤其是到了夜晚,简直和白天是两个样,坐着摇橹船,看着两岸的古代建筑,听着船妹子的小调,感觉自己在电视剧中一样。

  皇帝巡游台儿庄表演

  漂亮的讲解妹子在介绍景点

  古城河道

  古城游船码头

  这次的体验游,主办方还准备了定制化服务,我们一行10人身着古代汉服,一路过关斩将。先是在青楼翻牌子男女配对组合(此处真的真的真的是太赞了),然后经由参将署、招幌博物馆、天后宫参与竞技比拼,最终抵达万家大院,按名次获得奖品。奖品也很别致,与此行此景完美匹配,让人更加记忆深刻。

  一起参加活动的漂亮妹子

  我们就要得第一了

  第一名的奖品是精雕小算盘

  台儿庄古城,去之前一直以为是爱国主义教育基地,地道战、红卫兵、烈士纪念碑之类的。去过之后才发现,是如此一个令人如痴如醉的江北水镇,有着这么多可以欣赏、可以挖掘、可以拍照的景致。感谢主办方此次提供的体验机会,感谢台儿庄古城旅行社,让我重新了解了一个不一样的台儿庄,不一样的北方古城。

  纪念一下通过手机相识的我们

  穿越古今,台儿庄,也许我还会再来。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
天宫有鹊桥,人间情人桥--九皇山情人桥重现千年云端浪漫!
天宫有鹊桥,人间情人
“呐喊喷泉”亮相洛阳神灵寨 网红景区真会玩
“呐喊喷泉”亮相洛阳
巧妙的省钱小技能 新服务WAmazing,带您玩尽日本
巧妙的省钱小技能 新服
桃花节谁家办的强,秦岭山下找长安
桃花节谁家办的强,秦
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号