嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游景点

千年古银杏树成“网红”参观需预约 传为李世民栽种

2017-10-20 14:47:42    

  华商报讯(记者 毛蜜娜 摄影 陈团结)在西安,提起银杏,市民第一个想到的就是古观音禅寺的“网红”银杏树。华商报记者了解到,为保证观赏的质量和安全,今年要到古观音禅寺赏银杏,必须通过微信实名预约了。

  叶子未黄 已有游客来观赏

  古观音禅寺始建于唐贞观年间,距今约1400年。寺内最吸引人的,是一棵被誉为世界上最美银杏树的千年银杏,据说是当年唐太宗李世民亲手栽种的。每到暮秋时节,银杏树叶纷纷落下,金叶铺地,吸引着国内外大量游客一睹美景。

  昨日,华商报记者来到古观音禅寺,发现银杏树的叶子还是绿色的,但却阻挡不了游客的热情。王先生一边用手机给银杏树拍照一边说:“我想着银杏树的叶子可能要黄了,专程过来看,发现叶子还有些绿,但并不遗憾,因为满是绿叶的银杏树看上去生机勃勃,是另外一种美。”

  去年最多一天接待7万游客

  古观音禅寺的上悟下宣大和尚告诉记者,再有十天,银杏树叶就全黄了,随后,树叶会慢慢掉落,那段时间,是游客集中来赏银杏的时节,去年11月13日那天游客最多,有7万多人慕名而来。但寺院空间有限,游客排队时间长达四五个小时,难免有怨言,同时,过多的游客也给寺院的清净带来严重困扰。

  为了让更多人能有更好的观赏体验,集在线预约、客流统计、义工招募等功能于一体的智慧寺院系统已于10月18日正式上线,即日起游客可通过“古观音禅寺”官方微信进行预约。古观音禅寺开放的银杏观赏时间为10月28日~12月10日,每天8点到17点。

  每日最多可预约7200人

  据介绍,预约系统以半个小时为1个预约时段,每个时段可预约400人,每日最多可预约7200人。每个微信号每天最多预约3人,每人最多可携带一名1.2米以下儿童。

  预约时需按要求真实填写个人身份信息,预约成功后需按时前往,由工作人员扫描预约二维码后方可入寺参观。如遇突发情况不能如期参观的,需提前8小时取消。预约未到者,账号将被冻结7天不能预约,同时该账号预约的其他时段也将失效。

  >>温馨提示

  古观音禅寺地址:西安市长安区东大街办罗汉洞村

  自驾:西万路、子午大道抵达环山路沣峪口转盘,继续沿关中环线向西5公里左右,见路北南石里头村牌楼左拐向南正对路口,驶入500米左右即可看到路牌提示。

  公交:城区内换乘916路、921路,在关中环线南石村下车,往南直行10分钟左右即到,路左墙上有“观音禅寺”指示。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
全球游客奢华体验AG 新世界酒店尽享东南亚风情
全球游客奢华体验AG 新
处女星号秋季“枫花雪月”航线,邀您以快门“狩”秋
处女星号秋季“枫花雪
亲子国庆游,暴走还是海岛“瘫”?去斐济说走就走!
亲子国庆游,暴走还是
扎实推进对口帮扶 助力现代农业发展
扎实推进对口帮扶 助力
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号