嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游景点

带你领略林芝一年十二个月不同的美景

2017-07-27 10:49:41    

  1月 赏一场冬雪的舞蹈

  都说西藏的冬天寒风肆虐,但冬日的林芝却温暖而又舒适。

  在这个被皑皑白雪裹挟着绿意的地方,赏一场冬雪的舞蹈,看雪花覆满色彩斑斓的屋顶,做一场峡谷人家的冬日暖梦吧。

 

 

  2月 藏历年,陪你过个与众不同的新年

  藏历新年是藏族同胞的传统节日。在巴松措的错宗寺、错高村、结巴村以及扎拉村都有十分隆重地“竖塔钦”仪式,一年的美好祈愿与安宁都寄托于它,愿风调雨顺,人畜平安,山谷永远美好。

 

 

  3月 桃花盛开,春风十里不如你

  三月的西藏,春寒未尽,而林芝那三面环山的“桃花沟”,却已是花的海洋。如脂、如玉、如雪的桃花是那么娇嫩,那么灵动,一朵朵、一簇簇地挂在枝头,骄傲地开放着。这就是林芝的桃花,这就是中国最美的春天。

 

 

  4月 春耕,展开林芝的色彩

  春耕时节,当身着工布传统藏装“谷秀”的农家人出现在田地里时,桃花还没散尽,落在他们氆氇制的帽子上,让了无生趣的黄土地充满了生机。

 

 

  5月 杜鹃花染红了林芝

  5月,正是杜鹃花盛开的季节。花开时节,漫山遍野争奇斗艳,放眼处是皑皑雪山,与这漫山花海相映成趣,给人的视觉冲击和天籁感受,犹如神来之笔,仿佛置身童话世界。

 

 

  6月油菜花,由高原守护着的江南景致

  六月的西藏林芝,褪去了桃花的粉嫩,披上了一层金色的外衣。大片的油菜花海在“西藏江南”的河谷地带相继开放,好似璀璨的宝石。如果你也有梦,如果你也爱那片高原上的“天堂”,就请你别吝啬自己的脚步。

 

 

  7月 饕餮松茸宴,美味天成

  工布江达县的林芝松茸最为香脆细腻,在巴松措的湖畔眺望着美丽的雪山,品味着烤松茸的极鲜味道,让你有飘飘欲仙的感觉。米林县的松茸浓郁韧脆,如果你能在雅鲁藏布大峡谷内的大帐篷特色餐厅吃上一顿松茸盛宴,那将会是终生难忘的饕餮记忆。

 

 

  8月 鲁朗绝色,繁花成海

  报春、鸢尾、龙胆、绿绒蒿、马先蒿等高山花卉在八月的鲁朗花海牧场里争奇斗艳、蔚然成海。由于花期的不同,鲁朗花海牧场里每隔上一段不长的时间便会换上一种崭新的颜色。夏日里,不管何时来到牧场,都能闻到截然不同的花香。

 

 

  9月 金色麦浪,秋色渐浓

  秋季来林芝,首先感受到的将是雅鲁藏布江大峡谷文化旅游节丰富多彩的活动,随后便会被林芝秋季收割场景所吸引,微风吹动麦浪,湖面水波荡漾,伴着收割时的歌声飞扬。

 

 

  10月 秋色撩人醉,醉美的金黄时光

  秋天的林芝以金黄色调为基础,浅黄、褐色、红色等色彩沿着群山的方向在雅鲁藏布江两岸铺陈开来,生物的多样性将雅鲁藏布大峡谷渲染得色彩斑斓。

 

 

  11月 工布新年,最早的新年

  立冬前后,林芝的朋友开始晒“年”——工布新年。藏历十月初一是工布地区的新年。这可是西藏,乃至全中国最早的新年了,传统的工布新年习俗有背水过年、驱鬼、请狗赴宴、祭田、射响箭等活动。

 

 

  12月 南迦巴瓦峰,冬日漫步“云中天堂”

  观赏南迦巴瓦峰的最佳季节就是秋冬季节,南迦巴瓦峰所在的林芝空气湿润度高,终年云雾缭绕。冬天南迦巴瓦峰的积雪更厚实,在碧蓝的天空映衬下,焕着银色光芒的南迦巴瓦更能展现出一种大气的美,那种浑然一体的美会震撼你的心。

 

  林芝山水风光,独具魅力;林芝民俗风情,独树一帜;人间净地,醉美林芝。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
看“七星级酒店”如何把简单素菜烹调出勾魂美味?
看“七星级酒店”如何
奇妙夏日,趣泡就现在 - 由百事精彩呈现
奇妙夏日,趣泡就现在
不想在游泳馆“下饺子”?途家带你海滩度假
不想在游泳馆“下饺子
东部华侨城大梅沙狂欢节盛大开幕奏响盛夏强音
东部华侨城大梅沙狂欢
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号