嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游景点

到古朴典雅湖南凤凰古镇、体会原汁原味的古镇风情

2017-04-05 14:41:43  北京时间  

 原标题:到古朴典雅湖南凤凰古镇、体会原汁原味的古镇风情

  太阳升起来的时候,整个凤凰古城在太阳的照射下变得金光灿烂。

  晚上的凤凰古城又是另一个样——大街小巷,灯火通明。有些农家人,点燃激情的筹火,围成一圈,伴随着悠扬的乐曲,跳起了欢快的农家舞蹈。

  凤凰古城建设古朴典雅,北门、东门古城楼哪儿还有万寿宫、大成殿、天王庙、万名塔和遐昌阁。

  凤凰古城是一座国家历史文化名城,它位于沱江之畔,群山环抱,曾被新西兰著名作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城。2001年12月17日,凤凰被国务院列为中国历史文化名城。

  古城风景秀丽、历史悠久、名胜古迹甚多。城内石板小街,古代城楼,明清古院;城外沱江蜿蜒,河水凤凰城清冽,浆声舟影,山歌互答,好一派宁静安祥的小城风光。

  地因人传,人杰而地灵。文学巨匠沈从文一曲《边城》,将他魂梦牵涉系的故土描绘得如诗如画,如梦如歌,荡气回肠,也将这座静默深沉的小城推向了全世界。自称“刁民”的书画大师黄永玉,走遍了世界,却固执地用一座匠心独运的“夺翠楼”书写他浓烈的恋乡情怀。所以在凤凰,缘于对文学家的景仰,你可以去中营街看看沈从文故居和听涛山上的沈从文墓地;缘于对著名美术家的神往,你可以去看看黄永玉先生修葺的“夺翠楼”……

  凤凰古城虹桥夜色

  古城外围,有风景秀丽的南华山国家森林公园,地下艺术宫殿奇梁洞,建于唐代的黄丝桥古城,举世瞩目的南方长城等风景旅游区(点),以及民族风情浓郁的山江、苗人谷等苗家村寨。

  凤凰民居凤凰古城始建于清康熙四十三年〔1704年〕,历经300多年的风雨沧桑,古貌犹存。现东门和北门古城楼尚在。城内青石板街道,江边木结构吊脚楼,以及朝阳宫、古城博物馆、杨家祠堂、沈从文故居、熊希龄故居、天王庙、大成殿、万寿宫等建筑,无不具古城特色。张家界自助攻略小罗推荐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
张家界自助游经验攻略总结/最新门票信息
张家界自助游经验攻略
云南这个地方,景色不逊于香格里拉,却只有1%的人知道!
云南这个地方,景色不
清明寻宝放“风”,四月玩转白石登山季
清明寻宝放“风”,四
迎接小长假,到这些水天一色的度假村享受亲子时光
迎接小长假,到这些水
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号