嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游景点

这些地方的夏天不只是一点蓝

2016-06-01 15:56:25  中国搜索  

   诗巴丹岛(Sipadan Island)

  马来西亚

  世界五大顶级潜水圣地之一。拥有得天独厚的条件,5米的浅滩之后就是垂直落下600至700米深的湛蓝深海。被誉为全世界潜水人的“麦加圣地”、“神的水族箱”,世界潜水之父雅克-伊夫·库斯托称它是“未曾受过侵犯的艺术品”。

  亮点:梭鱼角(Barracuda Point),这里的鱼群就像是早晚高峰时北京的交通。你会发现自己置身在巨大的梭鱼群中间,偶尔会有锤头鲨和鳐鱼漫不经心地游过。深度:5-40米能见度:30米位置:从诗巴丹岛东北角的海滩乘船只要5分钟即可抵达。

  亮点:扬格拉(Yongala)被列为5星级的PADI潜水胜地。客轮SS杨格拉,沉没于1911年的一场飓风。现在那里生活着一系列海洋生物和美丽的珊瑚礁。一次潜水带你穿越百年。深度:25-30米能见度:10-15米位置:从Townsville乘船需3小时,从Ayr需要30分钟。

  蓝角(Blue Corner)帕劳

  就算你没去过帕劳,也一定见过帕劳的电脑屏保。在这里潜水,就跟玩儿电脑游戏一样,蓝的不真实,纯净的有点假。

  亮点:蓝顾名思义就是整片非常透蓝,并且清澈的海域。蓝角有非常丰富的水中生物,游客可以看到鲨鱼、魟鱼、玳瑁、拿破仑国宝鱼、各种热带鱼和鱼群等,尤其是成群的灰礁鲨在峭壁边缘来回巡逻。蓝角的鱼群们,都是成群移动,去过的潜水客们给与蓝角的评价极高。深度:8-30米能见度:0-40米位置:从Koror乘船约1个小时。

  大蓝洞(Great Blue Hole)Belize世界十大地质奇迹之一。

  它在冰河时期是个干涸的大洞,冰川融化,海平面的升高让它变成了现在的样子。

  亮点:蓝洞近124米的深度及洞内的钟乳石群可能不太适合一般潜水者,而且这里的鲨鱼品种繁多,身处神秘森幽的海下洞穴,又有神出鬼没的鲨鱼环伺在侧,恐怕安全感会打折扣。但也正因如此,才犹如充满魔力的磁场一般,强烈地吸引着全世界勇敢的潜水爱好者们前来亲身体验一探究竟,使其成为全球最负盛名的潜水圣地之一。深度:124米能见度:15-30米位置:从Caye Caulker岛乘船约两个小时。

  科科斯岛(Cocos Island)哥斯达黎加

  电影《侏罗纪公园》的拍摄地,岛上地形崎岖,无人定居。这里的自然就和几百年前一样原始、纯粹。

  亮点:这是世界上非常著名的潜水胜地之一,但目前国内游客知之甚少。这里的锤头鲨鱼群和黄色金枪鱼群保证能让你大开眼界。深度:25-30米能见度:20-30米位置:离哥斯达黎加大陆550公里。

  浮潜是相对更简单和便宜的探求海底世界的方法。即使是不会游泳的人,穿上救生衣、蛙鞋并戴上换气的面镜,就可以尽情的享受与鱼群共舞的乐趣了。

  除了以上5处潜水地之外,这里再介绍5处适合浮潜的经典目的地。

  凯阿拉凯库亚海湾被高高的火山岩峭壁环绕,游客可选择坐船到达。也正是由于峭壁的保护,这里海水平静,有着极佳的浮潜地点,浮潜者可以清晰地看到深达30米的海床

  亮点:。凯阿拉凯库亚海湾是库克船长纪念碑的所在地。这里也是一个海上禁捕区,生活着各种珊瑚、鱼类、海豚和海龟。

  位置:目前只能从大岛的港口乘船抵达。

  大堡礁(Great Barrier Reef)澳大利亚

  世界最大最长的珊瑚礁群,绵延伸展共有2011公里,最宽处161公里。有2900个大小珊瑚礁岛,自然景观非常特殊。1981年列入世界自然遗产名录。

  亮点:大堡礁由400多种绚丽多彩的珊瑚组成,造型千姿百态。大堡礁海域生活着大约1500种热带海洋鱼类。每年7-9月,濒临灭绝的座头鲸便会在珊瑚岛南部出现。大堡礁是海洋中的热带雨林。位置:澳大利亚东北部昆士兰省对岸,离岸16-160公里。

  董索(Donsol)菲律宾,菲律宾位由七千多个大大小小的岛屿组成,其中有名称的岛屿就有2400多个,有“西太平洋上的珍珠”的美誉,同时也是世界潜水圣地。

  亮点:鲸鲨之都。1998年,马尼拉的潜水员传出了一个消息,他们发现在一个叫作”Donsol”的小鱼村,聚集了许多的鲸鲨。因此,开始有许多的潜水者慕名前往,从事研究。而这个默默无闻的小鱼村从此声名大噪,成为许多潜水爱好者的目的地。位置:马尼拉坐50分钟的飞机先前往Legaspi市,之后再坐1.5时的车到董索。

  拉贾安帕群岛(Raja Ampat)印度尼西亚在人类所有知道的珊瑚中,有75%都生活在这里。群岛由1500多个小岛屿、珊瑚礁组成的群岛。也是世界上最丰富的珊瑚礁生态系统。

  亮点:拉贾安帕特群岛位于地球上已知最多海洋生物种类的地区,种类数目多于印度尼西亚、菲律宾和巴布亚新几内亚组成的珊瑚三角地区,有1,309种鱼类、537种珊瑚和699种软体动物。位置:印尼首都雅加达坐6个小时的飞机,到巴布亚省的索龙(Sorong) ,然后乘船游览各个岛屿。

  马尔代夫拥有一千多座美丽妖娆的天然珊瑚礁,成千上万的鱼儿在动人的珊瑚礁周围游弋,一直以来都以世界一流的潜水胜地著称。每一个去马尔代夫的人大概都想去浮潜吧?常常有人问,哪个岛浮潜最好?这可是个很难回答的问题。因为漂亮的小岛太多了,索性跳岛自己比较一下吧!

  No 1. 宁静岛马尔代夫宁静岛又名W岛,岛上的海滩十分迷人,又以多变的海洋地形闻名。在环礁顶端就能欣赏各种深海植物、灰礁鲨和金枪鱼的最佳地点,稀有的海礁鲨也会经常出没于此。

  位置:从马累机场至岛屿有72公里,乘坐水上飞机需要25分钟。

  No 2. 伊瑚鲁岛伊瑚鲁岛是马尔代夫最知名的浮潜点,周围是海洋保护区,因此生物资源极为丰富

  位置:伊瑚鲁岛隐秘幽静但又雍容华贵,从位于首都马列的机场乘高速快艇只需20分钟就可到达。

  No 3. 密度帕茹岛蜜都帕茹度假岛占地43公顷,岛上植物青翠繁茂,是Raa环礁上开发的唯一一座度假岛。这里的巨大礁湖,有一处“魔鬼鱼之道”,汇集了大群的魔鬼鱼,浮潜者可以置身于鱼群之中,跟着它们一起畅游,十分有趣。

  位置: 水上飞机40分钟即可到达。

  潜水

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号