嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 会议度假

冬季一起去台湾看最浪漫的萤火虫

2015-12-15 15:05:09  游乐网  

   你还不知道吧!除了夏天,冬天也能见到萤光点点的浪漫美景。

  台湾大雪山森林游乐区,涵盖了暖、温、寒三种森林带,区内生物资源丰富,孕育了多样的萤火虫资源,全年可见萤火虫的踪迹。

冬季一起去台湾看最浪漫的萤火虫

  萤火虫示意。(图片来源/台湾阿里山森林公园)

冬季一起去台湾看最浪漫的萤火虫

  大雪山森林游乐园区的日出、云海、枫红组成如仙境般的美丽景色。(图片来源/conservation.forest)

  大部分的游客都以为,萤火虫只出现在春夏两季,但其实台湾已经记录了有9种秋冬萤火虫,而在大雪山就有8种冬季的萤火虫,秋冬的萤火虫,光色偏冷色系,以绿色为主,多为持续发光形成一条条绿色光轨,把冬天的大雪山妆点成绿光森林,有如圣诞灯饰一般,迎接圣诞与元旦的到来。

冬季一起去台湾看最浪漫的萤火虫

  大雪山萤光点点。(图片来源/台湾“行政院”林务主管部门)

冬季一起去台湾看最浪漫的萤火虫

  大雪山有许多赏枫秘境林道,等着游客前人捕捉美丽枫景。(图片来源/台湾东势林主管部门)

  大雪山地区的秋冬萤火虫,以神木萤为主,神木萤成虫为夜行性,发绿色持续光,属于高山的萤火虫,曾有纪录处于6摄氏度的低温下,仍可发光活动。雄虫发光轨迹 微弱,有些地区之个体,于发光过程中会变暗或短暂熄灭,让人不易追踪其飞行路径。雌虫常于林道旁之土堤或攀附枝条上发光,以吸引雄虫前来交配,其发光亮度 也较雄虫明显。

冬季一起去台湾看最浪漫的萤火虫

  神木萤雄虫。(图片来源/台湾“行政院”林务主管部门)

  每年的10月到12月是赏冬萤的最佳时刻,从下午5点半到7点半,萤火虫的活动高峰约1小时,在游客中心前大雪山林道旁即有机会与冬萤巧遇,欢迎大加把握时间上山赏萤,另提醒游客赏萤时请保持安静、将手电筒贴上红色玻璃纸以减低对萤火虫的干扰。

  【旅游信息】

  大雪山森林游乐区地址:台中丰原市南阳路逸仙庄1号

  营业时间:每日06:30-17:00

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号