嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 会议度假

温泉养生挺进南昆山 富力地产打造200万平米休闲养生版图

2012-10-29 14:37:24    

  新浪乐居讯 4月6日,富力地产在南昆山脚下的龙门县举办了主题为“愉悦龙门——发现北纬23度最美的地方”暨富力南昆山温泉养生谷首期产品见面会。会上,富力地产正式宣布进军南昆山这个目前华南最热的旅游地产板块,意欲打造一个200万平米的休闲养生度假大城,并将借助南昆山所在的龙门温泉资源,打造全新的森林温泉养生地产模式。

富力南昆山温泉养生谷首期产品介绍会现场定富力南昆山温泉养生谷首期产品介绍会现场定

  一个是被誉为“北回归线上的绿洲”的神秘森林之境,一个是已在住宅及商业地产开发领域享有盛誉的品牌房企,当南昆山遇见富力,将碰撞出一种前所未有的度假养生模式 。目前,富力南昆山温泉养生谷已经备受业内外关注。

  富力南昆山休闲养生大城浮出水面

  2012年,龙门南昆山注定要因为富力的入驻而成为焦 点。据悉,规划面积达200万平米的富力南昆山温泉养生谷项目在产品见面会上正式亮相,并要打造成华南地区首屈一指的养生度假天堂。作为在广州连续5年蝉联销售冠军的房地产企业,同时在打造住宅旗舰项目、超甲级写字楼和五星级酒店等物业拥有丰富的成功经验,富力地产一直备受市场关注,而此次进军南昆山的首个代表作,由于其超大体量以及南昆山的区域特殊性,无疑将引发市场眼球效应。

  据介绍,富力地产在旅游地产以及温泉养生地产开发方面拥有成功经验,其在海南目前已开发了海南富力湾、富力红树湾、富力盈溪谷等大型旅游度假项目;而在广州的从化温泉旅游度假区内,富力泉天下已经成为从化乃至广州温泉别墅的代表作。

  而此次富力地产大举进军的南昆山,是华南地区最神秘、生态环境保持得最完美的度假胜地,所以被誉为“北回归线上的绿洲”、“南国避暑天堂”,在这样一个4A级国家森林公园区域,富力将规划一个近200万平米的休闲养生版图。“富力南昆山温泉养生谷项目将是区域首个集温泉旅游、休闲度假、体育运动、房地产于一体的大型综合温泉养生项目,同时,又不仅仅是作为一个单纯的房地产项目出现,而是站在规模化运营的角度打造的一个大城邦,”对于富力南昆山的巨作,业内人士给予极高的评价。

  业内首推森林温泉休闲养生概念

  实际上,对于温泉地产的概念,市场并不陌生,目前已经风靡海南、福建、四川、江西、云南、广西、重庆等20多个省市,温泉旅游地产项目的投资近几年平均以每年10%左右的速度递增。而在广州从化,温泉地产项目一直是区域的主打。在温泉地产“热气蒸腾”之际,富力地产将另辟创新开发模式,在激烈的市场竞争下赢得赞誉,富力项目负责人表示,“富力南昆山温泉养生谷项目将是市场上首个森林温泉休闲养生度假项目。”

  什么是森林温泉休闲养生度假项目?作为中国养生文化的一部分,早在五千年前的“神农”时代,人们就开始了对温泉的认识与利用。中国几千年的温泉养生史,其实就是温泉疗养史。不少历代帝王都建有温泉宫,以供疗养和放松。建国后,温泉也是领导人疗养的重要方式之一。发展到现阶段,温泉养生基本上以温泉沐汤为核心,结合了旅游、休闲、膳食、调理、睡眠、健身、娱乐等内容,初步形成了综合立体的温泉养生体系。而森林温泉休闲养生,则还需要依托丰富的森林资源。

  以富力养生谷项目为例,其所在的龙门区域是2011年国土资源部公布的首批“中国温泉之乡”之一,并且是广东唯一摘得此项殊荣的区域。早在1963年,广东医学科学院对龙门地区的温泉作过研究,发现其温泉数量为粤东最多。这里的人早已习惯利用温泉泡澡进行养生。而区域内南昆山的稀缺自然资源又是养生健康产业的环境保证。据悉,南昆山的森林覆盖率达98.2%,拥有丰富的植物资源,亚热带和温带植物、高等植物达2500多种,其负离子含量高达11万个/立方厘米,空气清新,是一个名副其实的“南粤大氧吧”。中华医学会会长钟南山曾经从医学角度分析南昆山的负离子对身体健康、对神经细胞、心肌细胞、对呼吸系统都有比较积极的作用,并主张将来在南昆山建立一个对人的身体具有康复疗养作用的养生基地。

  “由于南昆山原始森林资源的不可复制性,富力的温泉养生谷项目又将具备唯一性。”业内人士表示。

  “双城”效应凸显区域价值洼地

  温泉养生休闲地产的开发运营,其未来价值前景究竟如何?业内专业人士认为,要衡量一个项目的综合价值,选址是关键。其强调,一个有价值的温泉养生休闲旅游项目一般有丰富的旅游资源、历史文化资源可以挖掘,同时还可以借势与周边旅游资源进行深度开发,而最为重要的则是交通,距离市区通常要在一小时车程内。

  据悉,富力南昆山温泉养生谷项目所在的龙门区域,目前已形成森林度假、温泉养生、田园风光、文化风情四大旅游板块。截至到目前,全县共有景区13处,景点24个,其中国家4A级景区3处,国家3A级景区1处,已经成为“珠三角生态花园”和“粤港澳休闲度假基地”。

  而随着广河高速的开通,已经极大的缩短了广州等珠三角区域与惠州龙门两地之间的距离,龙门已经融入珠三角一小时生活圈,目前,“龙门居住广州工作”的“双城”模式已经得以诞生和推广。“即便是在广州的同一个区居住、上班,由于交通堵塞的缘故,你有可能需要花掉不止一个小时的时间。”业内专家分析说,广河高速的开通,在带来便利的同时,还将从根本上提升整个广州北部生态度假板块的房产价值。

  实际上,交通条件改善所带来的区域价值提升已经有很多例子,如华南快速干线的通车使华南板块快速崛起,而广园快速的开通则上演了一部广州楼市热潮东进的好戏。并且,也使得这些区域楼市的价格持续攀升。

  纵观目前的龙门区域楼市,其价格远远低于广州,而随着广河高速开通以及区域其他交通利好的持续跟进,区域价值将逐渐提升,加上龙门花园般的生态环境和齐全的配套设施,无疑将吸引越来越多的投资置业者。

  创新综合开发模式为项目加分

  在区域价值面临重估之际,富力南昆山项目极具市场领先性和稀缺性的开发模式也为其加分。据了解,市场上现有多数温泉地产项目基本上呈现概念化、产品简单化和配套设置雷同化等特点,而富力地产则打破瓶颈,其南昆山温泉养生谷以综合开发模式进行项目运营。

  “实际上,温泉开发走向综合开发是必然趋势,规模化、综合性、复合型的‘温泉度假村’‘度假城’将会是温泉开发的主流模式,这一综合体中包括温泉休闲中心、会议度假酒店、休闲商业街区、温泉养生地产。”业内专家表示。

  “‘尊重自然环境、打造全方位配套、注重养生内涵、照顾家庭全面度假的需求’,这是富力南昆山项目自始至终坚持的方向和理念。”富力负责人在日前举行的“愉悦龙门——发现北纬23度最美的地方”暨富力南昆山温泉养生谷首期产品见面会上强调,项目的愿景就是为现代都市人的度假梦想找一个家。

  据悉,该项目不仅规划有龙门唯一的五星级酒店¬—希尔顿酒店,还配置有南中国最高标准的温泉水疗中心、国医养生堂和养生会所,与此同时,涵盖酒吧、书吧、精品专卖、咖啡小馆以及婚礼草坪等系列生活配套的河畔休闲商业街也将在此全新出炉。此外,山谷禅修中心以及三大郊野公园、精英教育、儿童兴趣发展中心、康体运动会所、一站式龙门旅游服务咨询中心等高端配套都将落户于此。 富力南昆山温泉养生谷项目将成为华南区域规模最大、配套最丰富的大型综合体温泉休闲养生项目,并且这一系列完美的家庭度假配套体系将使未来客户享受到前所未有的休闲生活体验。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号