嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游攻略

儿童交通事故面面观,Britax宝得适蓝色关爱服务直面亲历者

2018-09-28 12:03:19  互联网  

随着汽车工业及其附属服务的完善发展,如今大众的出行方式有了更多样化的选择,不管是北上广等一线城市,还是三四线城市,都纷纷因“车满为患”被冠以“堵城”称号。根据中国汽车消费趋势调查数据显示,家庭用车是影响车辆用途的主要因素,近8成为家用需求。家庭出行,安全第一。近年来,社会公众交通安全意识的逐渐增强,此前并不被关注和重视的问题也逐渐成为科普重点,比如,儿童乘车安全问题。

儿童乘车不同于成年人,需要借助安全座椅等有效的防护措施强化保护功能。下面我们通过今年发生的两起儿童交通事故,多角度透视安全座椅的保护功能究竟有多强大。

儿童车祸面面观

事故一

事故地:北京朝阳望京附近,时间:2018年9月13日

一位女士带一岁多的女儿行驶到朝阳望京附近时,因一时不留意,撞上道路中央隔离护栏,导致该车右前轮前杠和前杠报废,两个气囊全部弹出,经过初步鉴定,此次车祸为单方事故责任。万幸的是,因为有安全座椅的保护,小宝宝没有受伤。

57.jpg
 

综合来看,此次事故中的这位妈妈有一定的安全意识,能够掌握安全座椅的正确使用方法,母女二人均未受伤,并且在事故发生后,还及时在现场竖起警示标志,处理事故不慌乱有条不紊。

事故等级:严重

家长安全意识:良好,以后需谨慎驾驶,开车时不分散注意力。

儿童安全座椅:事故中的安全座椅为Britax宝得适超级百变王,从欧美到国内都很受欢迎,算是一路畅销的经典款,这是一款成长型座椅,适合9个月~12岁的孩子使用,五点式安全带和高性能加宽肩带,能够在固定宝宝的同时,保持良好舒适感。

安全座椅安装方式:正确无误,加分项。

事故二

事故地:宁波慈溪三北大街,时间:2018年7月13日

7月13日上午8时左右,陈女士带自己15个月大的宝宝去上早教课,行至慈溪三北大街环城西路口,过红绿灯时,突然被一辆加速猛冲的黑色轿车从后方追尾,突如其来的撞击力导致陈女士驾驶的白色轿车失去控制,随后偏离既定路线撞向道路中间隔离护栏,后又跨过护栏撞向在对向车道等红绿灯的其余五辆车,并翻倒在地四脚朝天,损毁严重。七车相继连撞,事故现场一片狼藉,当现场目击者知道事故中还有一位15个月大的宝宝时,都捏了一把汗。

58.jpg
 

万幸的是,陈女士和宝宝被路过群众从翻倒的车中救出来后,仅眼睛充血,其余无伤,而宝宝则因为坐在安全座椅上毫发未伤。事故发生后,陈女士在朋友圈中报平安时表示,庆幸自己给宝宝使用了安全座椅,经过连撞和翻车,还能够让宝宝安然无恙,证明自己当初购买座椅时的正确选择。

事故等级:非常严重

家长安全意识:较好,正常行驶依然被追尾,防范措施任何时候都不可松懈。

儿童安全座椅:该事故中的安全座椅是Britax宝得适双面骑士,这款座椅是专龄专座设计,为0~4岁的宝宝打造,在设计上加入了很多保证安全的元素比如,ISOFIX+接口、可伸缩支撑腿和支点连接系统组成了牢固的稳定结构,防翻转的同时还能减弱撞击冲击力;此外这款座椅也有一些独特设计,360度可旋转,可各角度安装,照顾小宝宝更方便。

安装方式:正确无误。但需要提醒的一点是,Britax宝得适双面骑士可进行反向安装,0~4岁的新生宝宝,脊椎和脑部发育尚不完全,受到正面冲击后脊椎承受的压力过大存在安全隐患,而反向安装能够给予缓冲,有效保护宝宝脆弱躯体。

Britax宝得适蓝色关爱项目

通过上面两起事故不难发现,交通安全无小事,即使自己驾驶技术好、遵守交规,也不可掉以轻心。根据美国疾病预防与控制中心(CDC)数据显示,儿童安全座椅可以在发生车祸时使得婴儿死亡率降低71%,儿童死亡率降低54%。

交通安全事故频发,作为儿童安全座椅业内中坚力量,Britax宝得适方面及时接收各方反馈,针对儿童乘车事故,率先推出了免费换新服务的蓝色关爱项目,凡是使用宝得适座椅遭遇事故的家庭,都可以申请免费换新。

在慈溪七车连撞事故发生后,宝得适及时和家长取得了联系,提供了上门换新服务,在接触过程中,事故当事人陈女士也希望通过宝得适呼吁家长们使用安全座椅,并表示对儿童乘车安全的重要性有了进一步认识。此外,需要再次提醒的是,事故安全座椅可能存在未知的安全问题,一定要及时检测和换新。

59.jpg
 

十一假期即将来临,举家自驾游的家庭不在少数,车多路况复杂,Britax宝得适希望家长们做好万全的防护措施,让孩子自在安全的享受旅途。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
国庆小长假|去香港玩,旅游购物|两者兼得?就在 “旺猫精选”
国庆小长假|去香港玩,
劲牌健康体验行再升级 央视名嘴韩乔生化身寻水员深山觅水
劲牌健康体验行再升级
天宫有鹊桥,人间情人桥--九皇山情人桥重现千年云端浪漫!
天宫有鹊桥,人间情人
“呐喊喷泉”亮相洛阳神灵寨 网红景区真会玩
“呐喊喷泉”亮相洛阳
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号