嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游攻略

40余名中国游客因大地震被困印尼龙目岛,地震发生时应注意什么?

2018-08-07 13:39:32  互联网  

  龙目岛地震,40余名中国人在岛上

  印尼龙目岛是一个非常美丽的海岛,拥有着可以和巴厘岛媲美的蓝色海洋、迷人的白色沙滩、丰富的海底资源,一个高达3726米的活火山,火山上还有一个湖泊,让人震撼,更有那萨萨克族传统文化让人为之着迷。美丽的地方也是要付出代价的,守着这活火山既是荣幸,又是定时炸弹。

  2018年8月5日晚,印尼的龙目岛发生了7.0级地震,震源深度达15公里,数千栋房屋被毁,供电中断,有的人甚至还困在了山上,极其的险峻。在这个危机的时刻,人们下意识的在黑暗中跑着、喊着,恐惧在人们心中渐渐的滋生出来,跑出来的黑脸还是白脸亦或是黄脸的人们脸色都呈现了同一个颜色——苍白。原本在美丽的海岛上会度过很完美的度假,却在这一瞬间崩塌,有的后悔着、有的埋怨着、有的庆幸着、有的满脸是泪、有的惊慌失措的,无论怎样,此时此刻活着就是最好的了。据新闻最新报道,已有91人在这次地震中遇难(近期切勿攀爬龙目岛火山),无论你是哪国人都是可贵的生命,就这样随风而去了,我们深感悲痛,同时我们也很欣慰,每一次有中国游客的地方,我们的中国总是在第一时刻作为我们的坚强的后盾救援着、支持着。

  中国驻巴厘岛的总领事馆官员称,在岛上40多名中国人中,目前联系到了37名旅客,他们状态都很好,还有没有联系上的,领事馆还在积极的联系中,印尼军队已经赴现场搜救让岛上居民及游客从海上撤离,不过相信在大家的齐心合力下,他一定会平安无事的。

  如何应对地震

  旅行前最好查好当地的天气、海啸、地震等的信息,做好遇到危险的一切应对,才是最棒的旅行家。一个聪明的旅行家背包里一定少不了这些:指南针、手动手电筒、小刀、便携式氧气瓶(小瓶的)、水瓶、压缩饼干、罐头、急救药品、避难地图、便携式炊具、火种、投射笔、高音哨子、绳子、迷你收音机(能接收中波或短波)(备有高容量的碱性干电池)、灾情指南等,还有很多的物品需要你自己去不断的实践,才能知道要带些什么。总之,做好充足的准备,有备无患。

  旅途中不怕遇到危险,关键在于你在旅途中遇到危险应该怎么做?以印尼龙目岛为例,首先遇到地震一定不要慌,想想地震自救的好办法,地震的时候:

  1.如果你在房间里,能跑出去就跑出去,跑不出去就拿着毛巾或衣物躲在桌子地底下。

  2.如果你跑出去了,一定要远离广告牌之类的容易掉下来的地方,更要远离高压电线,拿皮具或者柔软的东西护住头部,跑到开阔的地方最佳。

  3.如果你恰好在商场,那请你找到一个大柱子,躲在它的旁边,蹲下或者坐下以降低身体的重心。

  4.人多拥挤的时候,不要去凑热闹,会出现踩踏事件。

  5.如果真的被压在下面,请保持冷静,保存体力,拿出哨子呼救,如果身边没有这些,拿块砖头敲也是好的。

  6.最重要的是要打110,警察叔叔会立刻出现在你们的面前把你救出去,至少也会告诉他们你的确切位置。

  懂旅行的人一定知道,旅行是一件很神圣的事情,有很多人都会说,危险的地方不要去,这不能去,那不能去,好嘛,在家待着好了,还有的人说,这都是钱烧的,非要去国外花钱,不花都难受,这些人一定不会懂的,都说读万卷书不如行万里路,无论是孩子或是成年人,旅行对他们的意义都是不同的,孩子的想象力更丰富,喜欢交流,性格好,成年人在旅途中得到了身心的放松,与同龄人有了更多的话题等足以证明,行万里路抵得上读万卷书,这的确是真理!不要因为一次地震就能丧失对旅行的信心,要勇敢面对坚持下去。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
“呐喊喷泉”亮相洛阳神灵寨 网红景区真会玩
“呐喊喷泉”亮相洛阳
巧妙的省钱小技能 新服务WAmazing,带您玩尽日本
巧妙的省钱小技能 新服
桃花节谁家办的强,秦岭山下找长安
桃花节谁家办的强,秦
佳能微单M6 记录别样咖啡时光
佳能微单M6 记录别样咖
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号