嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游攻略

六条甘南王牌旅游线震撼深圳市场

2018-05-17 11:24:17    

  近日,甘南州文化旅游推介会在深圳市成功举办。

  推介会上,播放了甘南主题形象宣传片,州委副书记、州长赵凌云出席会议并推介了甘南藏族自治州文化旅游和藏中药材等特色优势资源项目,他表示,此次将推介符合甘南实际、发展基础好、可承接能力强、市场前景广阔的84个招商引资项目资料,总投资额达77.8亿元,其中文化旅游产业项目25个,总投资额达35.3亿元。

  (州委副书记、州长赵凌云推介甘南文化旅游特色优势资源)

  州旅游局主要负责同志推介了甘南六条王牌旅游风情线,绝美的风光在深圳市场掀起热潮,成为民众向往的热门目的地。

  (甘南旅游局局长欧杰草女士推介甘南旅游)

  天下黄河第一弯旅游风情线

  黄河从巴颜喀拉山发源,一路浩浩荡荡东下,在甘南玛曲县形成了一个423公里的“天下黄河第一弯”,形成了许多壮丽的自然景观、孕育出了诸多引人入胜的民族风情和人文景观:七仙女峰、西麦朵合塘、采日玛灌木林、贡赛尔喀木道、格萨尔发祥地玛麦哲木道、首曲第一桥等独特秀美的草原生态旅游景区。这块宝地曾被十一世班禅大师题词为“天下黄河第一弯·格萨尔发祥地兴旺发达”。

  洮河民族民俗旅游风情线

  领略遗世独立的自然风光和灿烂悠久的民俗文化,在碌曲感受“中国锅庄舞之乡”的热情,聆听世界非物质文化遗产“洮州花儿”在临潭大地唱响。这里还有中国历史文化名镇新城镇孕育的江淮遗风,有安多古刹禅定寺守望的藏王故里,勒秀洮河的婉约动人和美仁草原的辽阔独特,每一步都是美景,每一处都是故事。

  大夏河宗教文化旅游风情线

  这里充满了神秘色彩,连绵不绝的大夏河从这里起源,深厚涵养着藏汉走廊的地理人文和历史传承,神秘诠释着“世界藏学府.中国拉卜楞”的慈悲与肃穆。在这条风情线上,有在300年风雨里见证了甘南的沧桑巨变和宗教兴衰的藏传佛教格鲁派,六大宗主寺之一的拉卜楞寺。向西可以到桑科草原,体验纯正高原游牧文化;向北到甘加古城,感悟古城遗迹的沧桑历史;向东至云上天池达尔宗湖,欣赏高原圣湖的秀丽景致;东北至熊猫沟自然景区享受天然氧吧的静谧。

  白龙江高山峡谷旅游风情线

  跌宕起伏的白龙江在长江与黄河的分水岭上,完美勾勒出迭部大峡谷的磅礴身躯和舟曲小江南的靓丽姿颜。

  顺着白龙江的流向,能看到素有“东方小瑞士”之称的“中国魅力名镇”郎木寺;人间秘境“中国十大非著名山峰之一”扎尕那、云遮雾掩的甘南第一高峰措美峰、高原神山拉尕山等诸多美景。

  213国道草原湿地旅游风情线

  一条道路贯通藏区与内地,串联了图画一般美丽的风景,绘就了梦境一般极致的人文。

  行走213线,看尕海湖若东方神女,看则岔石林的陡峭嵯峨,看尕秀村在晨曦里把炊烟升起,看郭莽湿地慢慢拉开晨雾,看夕阳下的米拉日巴佛阁洒满一地,佛的金光,听鹰笛被牧人吹响。这一路还有很多不同的美景等你去寻觅。

  红色旅游风情线

  红军两万五千里长征在甘南留下了大量珍贵的革命遗迹,璀璨生辉的甘南红色旅游资源无疑是一曲壮美的歌,是一支摄魂的曲。

  追寻先烈的足迹,触摸天险腊子口的碑石,听当地人讲述长征于此的峥嵘往事;走进茨日那毛泽东故居,感动于昔日伟人的艰苦不屈;亦或思想跟随迭山的云,回忆俄界会议召开的历史时刻;脚步跟随长征的足迹,走进洮州卫城厚重的城门,苏维埃旧址在历史的风雨中摇动檐角的风铃,向前来瞻仰的人们讲述着卓尼土司杨积庆对中国革命做出的伟大贡献。

  据悉,出席本次活动的嘉宾有甘肃省驻广东办事处主任张国祚,深圳市文化旅游局局长张合运,副局长杨永群,甘肃省经济合作局副局长成强,州委常委、州政府副州长陈江丰,州委常委、州政府副州长、天津援甘前指副总指挥袁新河,甘南州政协原副主席丁目迪,州政府党组成员、秘书长高晓东。

  推介会上,赵凌云代表甘南州人民政府先后与华为技术有限公司、深圳海仕通投资集团有限公司、深圳甘肃商会、深圳华夏地标电子商务有限公司、深圳市墅家文化与度假有限公司签订合作协议,夏河县人民政府与思怡文化创意有限公司签订了夏河县思怡黄金珠宝文化创意产业中心建设项目。现场还举行了甘南时装秀和特色名优产品展览。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
“呐喊喷泉”亮相洛阳神灵寨 网红景区真会玩
“呐喊喷泉”亮相洛阳
巧妙的省钱小技能 新服务WAmazing,带您玩尽日本
巧妙的省钱小技能 新服
桃花节谁家办的强,秦岭山下找长安
桃花节谁家办的强,秦
佳能微单M6 记录别样咖啡时光
佳能微单M6 记录别样咖
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号