嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游攻略

五一假期休息攻略,永和豆浆助力健康早餐

2018-04-27 16:52:44    

  马上就要五一小长假了,不少上班族想要好好利用这三天在家休息,缓解疲劳。但是对于“苦逼”上班族来说,平日被工作崩得太紧,难得的假期放松很容易控制不住自己,尽情地游戏“开黑”,不分昼夜地把持电视遥控器,或是刷电影的蓝光永久闪烁,成为不折不扣的“宅男”、“宅女”一族。殊不知,长时间的娱乐不仅打乱了正常作息,也让自己得不到休息,身心疲累。

  那么五一小长假在家休息有哪些注意事项,又该遵循哪些细则呢。

  看电视上网时间别太久,避免血压飙升

  久坐看电视,或者躺床上玩手机之后,可能会产生胸闷、乏力、头晕……等诸多不适感。长假期间,因高血压往医院就诊的患者较往常均有大幅度增加。因此,看电视、上网的时间应该有所控制。

  可以“补眠”,但不要贪睡

  平日每天被闹钟吵醒,三天长假可以“补眠”一下,每天睡到自然醒,白天想睡就睡。但睡觉就一定是很好的休息方式吗?答案是否定的。保持良好的作息习惯,不要刻意延长和缩短睡眠时间,晚上睡觉不宜过晚,早上也不宜贪睡,应该早睡早起,睡眠时间一般以8小时为宜。若是睡眠时间过长,反而容易导致疲劳,全身乏力,长期形成的生物钟也会被打乱,不利于身心健康。早起的人中午可以适当午睡,但时间也不宜过长,睡多了就会导致晚上难以入眠。

  其实,节假日期间的睡眠与平日并没有什么不同,都要遵循良好生活习惯与科学作息时间。起床后可以适量活动,去户外散散步,多呼吸新鲜空气,保持身心舒畅。

  早餐很重要,做个健康的吃货

  在假期中很多上班族还有一个特别不好的习惯就是不吃早餐,其实无论是节假日还是工作日三餐定时都非常重要。然而很多上班族在假日期间早上睡到自然醒或是嫌在家做早餐很麻烦,直接略过早餐,中午再起来吃饭,其实这样的作息和饮食习惯是在透支健康。

  其实,吃一顿健康早餐也并不麻烦。专注大豆事业30多年、长期致力于推行健康早餐文化的永和豆浆对于如何吃上一顿便捷、营养的健康早餐颇有心得。永和豆浆引领时代潮流,创新燕麦新吃法,开创性的将豆浆与燕麦结合在一起,只要直接冲泡就是一顿营养早餐。

 

  燕麦与豆浆搭配,属于两种粗粮之间的搭配,营养更均衡、更健康、也更利于人体吸收。而且燕麦片除了大量的膳食纤维还能有效地补充豆浆本身含量较少的含硫氨基酸、钙、B族维生素等营养成分,可以说是最佳的互补CP,管饱、营养、健康,还非常的便捷。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
“呐喊喷泉”亮相洛阳神灵寨 网红景区真会玩
“呐喊喷泉”亮相洛阳
巧妙的省钱小技能 新服务WAmazing,带您玩尽日本
巧妙的省钱小技能 新服
桃花节谁家办的强,秦岭山下找长安
桃花节谁家办的强,秦
佳能微单M6 记录别样咖啡时光
佳能微单M6 记录别样咖
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号