嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游攻略

“北国冰雪”飘向“彩云之南”,成功吸引世界目光

2017-11-20 12:01:50    

   11月18日,由中国冰雪旅游推广联盟主办、黑龙江省旅游发展委员会承办的2017“北国冰雪”(国际)旅游产品推介会在2017中国国际旅游交易会现场隆重举行,“北国冰雪”飘向了彩云之南,在春城昆明惊艳亮相,成功吸引了世界目光。

  本次“北国冰雪”(国际)旅游产品推介会规模宏大,作为“中国冰雪旅游国家队”成员的黑龙江省、北京市、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、河北省旅游部门代表悉数到场。本次推介会是中国冰雪旅游推广联盟成立以来,首次亮相中国国际旅游交易会,面向境外旅行商联合推介“北国冰雪”旅游品牌和产品线路,来自美国、加拿大、英国、澳大利亚、日本、新加坡等国家和港澳台地区旅行商,以及国内旅游企业和知名媒体代表近计千人出席了本次活动。

  《冰雪之歌》响彻“云”霄

  在推介会现场,中国冰雪旅游推广联盟理事长、黑龙江省旅游发展委员会主任锡东光对“北国冰雪”品牌及资源进行了推介,他凝炼总结的北国冰雪十个“最”:世界规模最大的冰雪节——哈尔滨冰雪节、世界最大的冰雪主题公园——哈尔滨冰雪大世界、世界最大的雪雕艺术群——哈尔滨太阳岛雪博会、世界上第一个夏季奥运会和冬季奥运会双举办地城市——北京、世界上海拔最高的火山湖——长白山天池、世界上规模最大的滨海温泉群之一——鲅鱼圈、世界上最富挑战性的民族文化活动之一——冰雪那达慕、人类滑雪的起源地——阿勒泰、世界发展最快的滑雪小镇——崇礼、世界冬季冰上最具仪式感的活动——冬捕。

  中国冰雪旅游推广联盟执行秘书长、中青旅联科公关顾问有限公司执行总经理葛磊对“北国冰雪”产品进行了推介。本次重点推介的欢乐冰雪民俗之旅、激情冰雪活力之旅、梦幻冰雪艺术之旅、浪漫冰雪温泉之旅、绚丽冰雪风光之旅五大主题产品涵盖了民俗、文化、历史以及观光、运动、休闲等内容,受到参会者的广泛关注。随后,中国冰雪旅游推广联盟成员单位代表对本地冰雪旅游特色资源也分别做了简要推介,并进行了现场抽奖,为获奖观众送上各地精心准备的丰厚“冰雪大礼”,在现场掀起一阵高潮。

  中国冰雪旅游推广联盟理事长、黑龙江省旅游发展委员会主任锡东光发表致辞

  中国冰雪旅游推广联盟执行秘书长、中青旅联科公关顾问有限公司执行总经理葛磊进行推介

  “望长城内外,七省连珠,携手共织银色丝带……”,在推介会即将进入尾声时,悠扬舒畅的《冰雪之歌》响起,7个省区市优质的冰雪资源与独特的冰雪魅力被悦耳动听的音符串联在一起。参会客商纷纷表示,通过这次七省区市组团宣传冰雪旅游资源,更全面地了解了“北国冰雪”品牌的魅力,将与业者积极接洽,进一步推动冰雪旅游产品的落地。

  唱响《冰雪之歌》

  七省连珠,合力共织“冰雪银丝带”

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘”形象描述了我国北方冬季的壮美景象。在本次推介会上,引起广泛关注的“北国冰雪”品牌,是国家旅游局推出的“中国十大国际旅游品牌”内容之一,代表中国最高的冰雪旅游水平。

  中国冰雪旅游推广联盟代表合影

  随着北京2022年冬奥会临近,我国的冰雪旅游逐渐升温。由人民网舆情监测室和中国冰雪旅游推广联盟联合发布的《2016中国冰雪旅游竞争力大数据报告》显示,冰雪旅游已成为旅游行业及区域经济发展的新兴驱动力。

  为了实现冰雪资源优势的最大化,由黑龙江省旅游委倡导发起,会同北京、吉林、辽宁、内蒙古、新疆、河北共7个省区市旅游部门成立了中国冰雪旅游推广联盟,这是中国成功申办2022冬奥会后,第一个由省级旅游管理机构发起成立的冰雪旅游营销联合体。联盟以“享受冰雪的快乐”为核心理念,致力于“推广中国冰雪品牌、促进全民冰雪旅游发展、繁荣中国冰雪文化”。

  “北  中国冰雪旅游推广联盟7个省区市集中了我国最具特色的冰雪旅游资源,包含了冰雪观光、冰雪运动、冰雪娱乐、冰雪艺术、冰雪民俗、冰雪度假等多种冬季旅游体验项目,而这些资源和我国南方地区、东南亚乃至世界上热带、亚热带地区有着极大差异性与互补性,对这些地区的游客具有极强的吸引力。

  中国冰雪旅游推广联盟手册

  北国冰雪线路手册

  在中国冰雪推广联盟的推动下,已经成功举办了两届“中国(国际)冰雪旅游峰会”,更可喜的是2017年5月份由国家旅游局组织,中国冰雪旅游推广联盟远赴阿拉伯联合酋长国、马来西亚、新加坡进行国外推介,“北国冰雪”这一品牌已经成为我国冬季旅游一张亮丽的名牌。

  恰如中国冰雪旅游推广联盟理事长、黑龙江省旅游发展委员会主任锡东光所表示的那样:联盟将努力为国内外游客奉献一个神奇、梦幻、激情、快乐的冰雪世界,并诚挚邀请广大游客到中国的北方,来一场赏冰乐雪的狂欢!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
“北国冰雪”飘向“彩云之南”,成功吸引世界目光
“北国冰雪”飘向“彩
这个冬天,一起去体验极致的冰雪旅游
这个冬天,一起去体验
小马跨境车联手航空业,实现陆空无缝接驳!
小马跨境车联手航空业
佳能微单EOS M10纽约之行的拍摄神器
佳能微单EOS M10纽约之
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号