嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游攻略

亲子国庆游,暴走还是海岛“瘫”?去斐济说走就走!

2017-09-20 15:49:48    

   入秋后最令人期待的小长假就要来了,而此时的南半球,正准备春暖花开,面朝大海这件事就更令人心动了。灿烂的阳光和海岛的自由与炽热,令人越想越忍不住在这个黄金周里晒够太阳,看够繁茂的热带树林,再一头扎入深秋与寒冬。如果你恰好拖延症发作,还没来得及为全家的出行做准备,那么我们恰好准备了一份说走就走的“逃跑计划”—— 无论你是想要和孩子一起深入丛林,探访原始的文化与传统,还是尽情海岛 “瘫”,拥有自己的专属休闲时光,同时也能让孩子找到自己的乐园。现在,带上全家的护照,和这份“逃跑计划”,我们去斐济!

  “逃跑路线”一:上天入地,满足你和孩子对世界的好奇心

  在斐济,海洋与森林里蕴藏着的奇妙才不会轻易被人看透,无论上天还是入地,你总能在这个户外天堂,找到绝妙的景色与体验。

  亲近自然,探索斐济的动物世界

  丰富的植被和热带海洋性气候为斐济孕育了数之不尽的野生动物。在这里,想要走进美丽的热带动物世界,那就去库拉生态公园(Kula Eco Park)吧,在这个以斐济国鸟——库拉鹦鹉命名的生态世界里,你和孩子可以直接走进动物的栖息地,与它们近距离接触,各种色彩鲜艳、种类繁多的热带鸟类,让人忍不住惊叹,大自然的用色如此大胆又巧妙,每一根羽毛都有着了不得的奇异的美;斐济本土的爬行类、两栖类和热带鱼等斐济的“原住民”们,也让人一饱眼福,有着独一无二的奇妙。

  孩子们也能穿上制服,当一天动物看护员,在动物保育员的带领下,亲手喂养彩色的斐济国鸟、为软珊瑚和热带鱼制作养料、照顾山羊和孔雀、给蜥蜴做身体检查……让孩子在照料动物中认识自然,也学会尊重与善待。恋恋不舍地离开前,别忘了在公园内亲手种植一棵果树,让它为你和孩子记住这场与大自然亲密无间的交流。

  如果这还不够满足“小小探险家们”的胃口,塔韦乌尼岛丰富茂密的丛林与五颜六色的飞鸟们在等着与你们相会,这儿尤其受观鸟爱好者的推荐,有100多种鸟类,是斐济最好的观鸟地点之一。

  深入雨林,遇见斐济的过去

  拜访村庄,是旅行者在斐济体验当地生活的一个独特机会。比如,在距离库拉生态公园不远处,乘坐快艇沿着斐济最长的河流辛加东卡河(Sigatoka River)而上,就可以前往斐济的原始村落。两岸是茂密的热带雨林,和孩子一起观察绿植的间隙,说不定能够发现一些色彩鲜艳的斐济鹦雀。只是悠闲地呆在甲板上休息也很好,懒洋洋地吹着南太平洋和煦的暖风,听当地导游讲述沿岸的要塞遗迹和汤加战士的故事,想象这片古老土地的过去。

  快艇靠岸后,在村落里稍作歇息,从热情的村民手上接过斐济传统饮料卡瓦(Kava),这种有“泥浆可乐”之称的奇特饮品有舒缓身心的功效,然后和孩子一起在村落游走,欣赏原始的建筑群,和热情的村民们合影,挑选村民自制的手工艺品,为这趟充满原始色彩的旅行留下一个纪念。

  飞跃丛林,深入泥潭,另一种视角看斐济

  斐济也是一个大游乐场。你不仅可以沿溯水域领略两岸风光、探访岩洞参观地下王国,还可以在空中找到乐趣。前往楠迪北部,在沉睡巨人山体验丛林飞跃滑索。从山巅一跃而下,飞身穿越雨林,河流,山川和村落。《人猿泰山》从此不再只是孩子在睡前故事里的想象,而真正成为一次勇敢刺激的体验。

  “上天”后不妨紧接着“入地”——沉睡巨人山脚下的萨贝托泥浆温泉泉是惊险刺激的丛林滑索后放松身心的好去处。在这里,彻底体验一把脏兮兮的乐趣,踏入这柔软的火山泥里,再严肃正经的大人都忍不住想要礽泥巴在同伴身上,偷偷幼稚一把。而对爱玩闹的孩子们,这里就是他们的泥潭乐园!涂满泥浆的大人和小孩乍一看与当地土著别无二致,似乎彼此喊一声“Bula!”就可以变成真正的斐济人。当身上的火山泥浆也自然风干了,此时迈进底部长满水草的温泉池里,一边踩压厚厚的水草享受天然的脚底按摩,一边悠闲地擦洗身上的泥块。

  逃跑路线”二:以海岛“瘫”的姿势躲进斐济的拥抱里

  斐济除了是户外冒险者们的乐园,其慵懒的生活步调也是它令人着迷的气质之一。长假里,你甚至可以就在酒店里呆上几天,优哉游哉。得益于设施齐全的酒店和贴心周到的服务,在斐济的大部分度假村和酒店里,即便你足不出户也颇有另一番乐趣。

  日出日落,总有一种你赶得上

  斐济,是最早看到太阳的国家。在这里不赶早看一次日出,未免有些遗憾。许多酒店和度假村都有专属的沙滩,经过细心管理的沙滩环境静谧,沙质细腻。拂晓时分,躺在沙滩上,听着海水漫过沙滩的声音,感受海风抚过身体的轻柔,在睡眼惺忪间,等待海天间红日喷薄而出的时刻,太阳的光芒将海洋与天空染为一色。太阳逐渐升起,直至彻底分开天地,迎来新一天的开始。

  但如果是偷懒赶不上日出,那么日落黄昏的晚霞就不要再错过啦,色彩绚丽的天空,就像是上帝打翻了调料盘,抹在了斐济的地平线上。和孩子一起谈天说地间,送走日落等待星辉撒下,这必定是一次令孩子印象深刻的体验,也是你们一同经历的难忘的瞬间。

  用一场盛宴探索斐济风情文化

  斐济的许多酒店,都会面向住客提供近距离感受斐济神秘的部落文化的机会。孩子们能在其中体会到不同文化的多样性并学会尊重,寓教于乐。斐济本土风情浓郁的精品酒店通常会设有斐济文化体验课程,学习语言,系当地服饰sulu裙、编制棕榈叶、摘椰子、去椰子壳和首饰制作等。

  或者也可以通过一场盛宴来近距离感受斐济的风情,亲手制作当地传统菜肴竹筒烤虾,见证斐济的大厨们在户外坑炉烤制Lovo大餐的过程,甚至可以预定一场量身定制的卡瓦欢迎仪式晚宴表演,神秘的战舞表演,绝对能满足孩子们对于古老部落的想象。

  把游乐园留给孩子,二人世界留给自己

  对于年幼的孩子,斐济的高级度假村大多都设有免费的儿童俱乐部,提供足以满足各种需求的儿童水上活动和沙滩活动,也包括提供儿童托管服务,让爸爸妈妈可以安心享受二人世界。除了专门的儿童泳池、儿童游乐场等设施,在一些儿童俱乐部里,孩子们还可以参加不同的兴趣小组:从画画、做手工和烹饪,到出门去抓螃蟹、学浮潜和堆城堡。专业的儿童护工懂得如何寓教于乐,在假期结束时,你的小朋友不仅尽情玩耍了一番,也收获了技能。

  把游乐园留给孩子后,就把二人世界留给自己吧,在久违的假期里享受属于两个人的浪漫时间。夜晚降临时,踱步至海边,在私人沙滩上看一场专为你们放映的露天电影,海风中你回忆起沉睡已久的心跳感。或者在星空下享受特色水疗浸浴,闲聊之余小酌一杯,在放松的身心和微醺的状态下结束今天。

  -完-

  关于斐济

  斐济共和国位于南太平洋的心脏地带,由333个美丽岛屿组成,其中维提岛(Viti Levu) 和万努来雾岛(Vanua Levu)是最大的两大岛屿,其首都苏瓦以及楠迪国际机场均位于维提岛。斐济全年气候温和,美不胜收的自然风景及热情好客的斐济人民吸引着全球的蜜月游客、家庭游客、背包旅行者以及商务游客。在斐济,游客可体验丰富多彩的水上运动、高尔夫体验、探险之旅、文化之旅等。

  作为斐济政府旗下机构,斐济旅游局致力于向全球市场推广斐济这一海岛旅游胜地。目前,斐济旅游局在楠迪、悉尼、奥克兰、洛杉矶、伦敦、首尔、孟买等城市均设有办事处。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
亲子国庆游,暴走还是海岛“瘫”?去斐济说走就走!
亲子国庆游,暴走还是
扎实推进对口帮扶 助力现代农业发展
扎实推进对口帮扶 助力
《凡人修仙传》CG动画成为仙侠世界的标杆
《凡人修仙传》CG动画
峡湾之王争霸赛开启,谁会一战成名问鼎峡湾之王
峡湾之王争霸赛开启,
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号