嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游攻略

看秦皇岛旅游景点,找秦皇岛哪里最好玩

2017-06-20 15:33:09  游乐网www.yoleer.com  

  看秦皇岛旅游景点有很多,但是真正想找秦皇岛哪里最好玩却并不容易,作为一个热门的旅游城市,秦皇岛比较出名的旅游景点就非常的多,更别说一些不太有名的景点。其实秦皇岛旅游攻略就对这些景点做出了比较详细的介绍,有一个比较不错的旅游景点,是去秦皇岛旅游必去的一个地方。

  我们所熟知的秦皇岛旅游景点基本都是海边的一些景点,其实秦皇岛有座名山,它的景色也是非常漂亮,并且它有着其他秦皇岛旅游景点所不具备的一些景色,这个去秦皇岛旅游必须要去的景点就是祖山风景区。

  祖山是北方地区最高的山,最高峰天女峰仅仅比泰山矮一些,并且祖山常年的受风蚀和流水侵蚀,形成独特的奇石景观,如果说秦皇岛旅游景点哪里最好玩,祖山风景区绝对是一个最佳的休闲度假的地方,在这里你能看到其他秦皇岛旅游景点不具有一些景色,比如:

  奇峰:祖山风景区的奇峰非常的多,如棋盘山。据《临榆县志》记载:“棋盘山有一石棋枰,列子宛然,今予犹存十数枚,惟可推移却不可执去”。如果要去祖山风景区游玩的话,棋盘山是必须要去的,去体验一下那可移不可执的“仙人棋盘”。

  还有一处比较知名的奇峰是响山,顾名思义这座山能发布声响。在祖山风景区众多的奇峰中,响山景区以山峰奇特排在首位,响山的海拔很高,达到了1360米,并且响山四周皆是悬崖峭壁,山体之上裂缝纵横,当山风掠过的时候,如管弦在演奏,整个响山发出悦耳的乐章,响山一名也是因此而来。

  怪石:祖山风景区除了奇峰之外,怪石也是非常出名的,其他的一些秦皇岛旅游景点都不具备这种景观。在祖山风景区有一处景点是怪石景观比较集中的地方,那就是画廊谷景区。

  画廊谷是祖山风景区怪石景观的集中代表。它在祖山中心景区东部区域,该谷长大概十里,移步换景,两侧“童戏驼峰”、“孔雀迎宾”、“奇峰挂月”、“飞觞酹月”等奇峰美石一字排列;谷底中一尊尊巨石参差叠卧,溪流宕水忽隐忽现,人行走在上面,一路雀跃前行,俗称“三千六百跳”。漫步在峡谷之中,就像是走在一条长长的画廊之中,故得名“画廊谷”,所以要看奇石景观的话,画廊谷必须要去。

  圣花:祖山风景区有一种花,每年六月份的时候是它盛开的时节,它就是天女木兰花, 这种远古遗留的花卉生长在海拔千米以上的山峰,虽然国内也有一些地方生长着天女木兰花,但是像祖山风景区这样成片的生长、开放,也只有在祖山风景区才能够看到。每年天女木兰花盛开时节,都会举办“天女木兰花节”广邀四方游客,共赏这种圣花。

  当然祖山风景区的景色也不止如此,还有如飞涛如雪的瀑布,彩环清晰的佛光、长洞透天远望如月的窟窿山、漫步云端的空中草原等景观,其他的秦皇岛旅游景点中很难看到这些景色,所以秦皇岛哪里最好玩,有机会一定要去祖山风景区畅游一番。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
2017中国旅游品牌推广峰会在京召开
2017中国旅游品牌推广
途家:读懂中国式父亲,在旅途中“看见”对方
途家:读懂中国式父亲
“迷人的哈尔滨之夏”推出十大创意玩法 引爆畅爽激情
“迷人的哈尔滨之夏”
用脚步穿越千年时光,东吴人寿带你一起发现姑苏!
用脚步穿越千年时光,
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号