嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游攻略

张家界自助游经验攻略总结/最新门票信息

2017-03-31 15:49:08  北京时间  旧城半夏

   原标题:张家界自助游经验攻略总结/最新门票信息

   张家界的春天并不是很冷,这主要是因为四周多高山,故区域小气候较为温暖,畅游张家界无须冒严寒之苦,又可避开历酷暑之难。

  即使是雨雪天气,因为景区是一个高出的整体平台,小地形则是一块盆地,所有的景观就好比一个放大的盆景,所以在游历观赏的行程中,并无寒气逼人、酷热加身的感觉!

  春天,是万物复苏的季节,张家界此时的山水,冷峻中透着温情,苍茫里饱含着魄力,它的一座座石峰,它的一棵棵岩松,都是一个个冰清玉洁的世界,它们都玉树临风般燃烧着,引发着游客的激情,而那些孱孱的小溪,流水又开始了动情地吟唱,就像有情人心中的歌吟,最易撩动爱人的衷肠。

  假期到张家界的山水间去畅游,去做一种思想的飞翔吧!

  湖南人杰地灵,山川秀丽,历代英雄伟人层出不穷,自然风景世界叫绝,朋友,来吧,建议你带着你的家人和朋友来到湖南、来到世界自然遗产--张家界!

  推荐理由:“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”好似美人、美景大多倚山傍水,楚楚动人……张家界便是一处这样的地方。

  在这里可以充分发挥你的想象力,导游轻微点拨,一个个人物和动物便变得活灵活现,一路走来,处处赏心悦目,让你沉醉在这灵动的山体中,陶醉在美丽的故事里。巍峨壮美的张家界,让你饱含着热情,欣喜奔来,而又不经意间放慢脚步,不愿离开。

  行前准备

  一、出行攻略:在网上做好出行前的准备,查询当地天气预报:天气好的好坏也决定着旅行的心情。如果行程中遇上下雨天气要做好相应的攻略,不然到最后到了目的地不知所措。

  交通方式:从自己当地到达张家界的最佳交通方式,换乘车的时间。定好自己出发返程票,查询好交通信息,这样也可以让自己的旅行更加方便,也可以省下一笔不少的交通费用,定好返程票的时间,这样让我们的旅行更加无后顾之忧。

  住宿安排:如果自己游玩的话,千万要把每晚需要住宿的酒店安排好,不要抱有到了张家界之后,再找酒店的想法,因为张家界这边旺季的时候,真的是一店难求,而且价格还老贵了,

  如果参加自助游了的话,这些就不用担心了,你跟谁联系的到时候就叫你联系的那个人帮你安排酒店。价格还比较便宜。自己也比较省心了。

  二、路线攻略:提前查询好自己喜欢的景点、门票价格以及景点游玩时间,每个景点相隔多远,景点游玩的先后顺序,在根据自己行程时间做出最相应的调整。安排出最省钱省时省力的最佳行程。

  三、美食攻略:湖南主要是以湘菜为主(辣),根据个人的口味可以叫老板少放辣,在网上查看一下什么地方的特色菜最出名,然后价格比较公道,点菜时要管老板问清菜的价格,免得最后发生口角,影响我们游玩时愉快的心情了,我们要吃的开心,吃到美味,也要拒绝被宰客的情况发生。

  四、电子设备:数码相机、单反最好、手机、移动电源、备用电池、内存卡等电子设备。带的多了第一笨重,携带不方便。而且托运的话也不安全。内存一定要给力,张家界可是一个抹杀内存最佳的地方呢!不要因为内存的原因,而影响到我们回忆时的美景了。

  五、应急药物:感冒药、发烧药、止泻药、创可贴、防晒霜、晕车药等等这些如非必要也建议不用携带,景区内也有几处诊所。晕车药以及驱蚊药,爱美的防晒霜可以携带的!

  六、相应证件:身份证、银行卡、学生证、记者证、军官证、老人证等有效证件,各种优惠迎面飘来!

  七、季节变迁:春秋季节因为张家界的早晚温差较大,最好带一个外套。

  八、洗漱用品:张家界景区内的客栈以及市区的很多酒店为了响应政府号召,提倡环保。不提供一次性用品。这个就需要亲们自备了。

  九、雨季出游:就需要带好鞋套、雨披、雨伞等雨具,虽说景区内也有卖的,不过价格和质量方面不是太好。

  特别提醒:要穿运动鞋和适合运动爬山的衣裤,因为张家界基本是以走路爬山为主,爬山的百分之八十都是台阶。

  切记:高跟鞋、皮鞋不穿为好!

  注意事项:

  1.荷花机场的机场大巴凭机票就能免费乘坐,终点是市区民航大酒店,也可以直接叫亲们联系的导游免费接。

  2.武陵源的公交没有站,扬手即停,请事先了解公交路线,如果确实不清楚,上车时记得问司机是否到达你的目的地

  3.武陵源的的士一般是不打表的(张家界的有些的士也是这样),所以上车前一定得先说好价格,为避免不必要的麻烦,防被坑,坐公交车才是王道啊

  4.如果时间不够,在标志门也有直达景区车到百龙天梯,不一定要步行整条金鞭溪

  5.山间多蚊虫,注意预防蚊叮虫咬;女生得做好防晒工作

  6.张家界昼夜温差大,请带足保暖防寒衣物,并用常用药品。特别是带了老人和小孩的要注意预防感冒。

  7.山上有很多卖野生猕猴桃的,要买那种小的,约比鸡蛋大些,味道酸甜。想带回家品尝一定要拣生的买,熟的易烂。

  8.不要随便出手买所谓的“古玩““奇石”“名贵药材”等,除非您非常内行,否则容易被骗。

  9.如果有时间等候,不要在大雾的天气上天门山,啥都看不到,没什么意思

  11.湘西腊肉真心好吃,可以选择在当地居民家去购买,这样既能保证正宗,价格也是比较合理的!

  12.张家界是不用硬币的,景区内也没有取款机,所以各位亲们要准备好相应的现金,以及零钱。

  13.来张家界森林公园玩可以携带行李箱,可以寄存在山下的客栈、酒店,一般都是免费的;又或者在山下托运行李上山,背包,行李箱似大少而定,一般20元/件,许多山下的酒店、客栈都提供托运服务;

  如果事先不想托运,但在爬山中途感觉太累,也可以请“挑山工”代为“负重”,但价格应该比较贵。

  14.在天门山如果打算游览玻璃栈道,就先走西线。因为东西线合起来就是个循环,而玻璃栈道是单行线,如果先走东线,就必须走重复路。

  15.雨天山路湿滑,雨水和大雾也会导致视线不清,最好不要在雨中冒险登山。

  16.来张家界游玩,一般多为爬山,走路看景为主,景区山底与山顶之间有代步伐交通工具(电梯,缆车)如体力不好,建议坐缆车或者电梯,量力而行!

  张家界,凤凰主要景区门票价格:(张家界景区比较集中,比较多,都不是通票,每到一景区都需要另外购买门票)

  1.张家界森林公园(位置:武陵源),门票248元一人,为张家界主要核心景区(适合游玩两天到三天时间),在景区玩建议请导游或者跟团,因为景区景点比较多,线路比较复杂。

  2.张家界天门山(位置:市区火车站,汽车站附近),门票,261元一人,为张家界主要核心景区(游玩时间限制为一天时间或者半天),建议请导游自助游或者自己游玩都可以,

  3.张家界大峡谷(位置:武陵源),门票,121元一人,玻璃桥门票141元一人,(游玩时间可安排一天时间或者半天),建议请导游自助游或者跟团,

  4.张家界黄龙洞(位置:武陵源),门票,103元一人,(游玩时间两小时左右)适合自助游或者自己玩都可以。

  5.宝峰湖景区(位置:武陵源),门票,96元一人,(游玩时间两小时左右)适合自助游或者自己玩

  6.茅岩河漂流 (位置:永定温塘),门票,168元一人,(游玩时间一天)适合跟团游

  7.九天洞景区(位置:桑植),门票,78元一人,(游玩时间一天)适合跟团游

  8.猛洞河漂流 (位置:吉首王村),门票228元一人,(游玩时间一天)适合跟团游

  9.芙蓉镇景区 (位置:吉首王村),门票100元一人,(游玩时间一天)适合跟团游

  10.红石林景区 (位置:吉首古丈),门票148元一人,(游玩时间一天)适合跟团游

  11.凤凰九景 (位置:吉首),门票148元一人,(游玩最佳时间一天或者两天)适合自己玩 或者张家界跟团去。

  12.魅力湘西民俗风情表演 (位置:武陵源)门票248元一人,(表演时间两小时)

  13.天门票狐仙歌剧表演 (位置:市区) 门票258元一人,(表演两小时)

  张家界陈峰自助旅游管家攻略【了解更多张家界及湖南旅游精彩内容,敬请关注并订阅《旧城半夏》北京时间号,如有喜欢的内容,欢迎收藏并分享给您的亲友】

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
张家界自助游经验攻略总结/最新门票信息
张家界自助游经验攻略
云南这个地方,景色不逊于香格里拉,却只有1%的人知道!
云南这个地方,景色不
清明寻宝放“风”,四月玩转白石登山季
清明寻宝放“风”,四
迎接小长假,到这些水天一色的度假村享受亲子时光
迎接小长假,到这些水
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号