嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游攻略

大兴安岭开启极致冰雪盛宴

2016-12-01 14:16:45    

   大兴安岭位于我国的北部边陲,雄居“金鸡之冠,天鹅之首“。大兴安岭有着“中国最北”的地缘优势和丰富的冰雪资源优势,今年大兴安岭以“魅力兴安·极致冰雪”为主题,推出了三大区域、七大内容的中国最北醉美冬天的极致冰雪盛宴。这是一个充满了极致冰雪的魅力之旅,极具诱惑力和挑战性。

  大兴安岭冬季旅游主要是三大区域:

  神州北极极致冰雪挑战区:漠河县、图强林业局

  最冷小镇森林穿越探险区:呼中区

  激情兴安冰雪娱乐体验区:加格达奇区、加格达奇林业局

  大兴安岭的七大诱惑之旅:

  诱惑之一:最北神奇天象观赏

  核心景点:北极村

  诱惑理由:身置世外桃源般静谧的北极村,夜晚抬头仰望浩瀚无垠的天际,幸运的话可看见绚丽多彩、变幻莫测的神奇北极光。冬至前后,可以感受一年中黑夜最长的“极昼”奇观。

  极光

  极昼

  诱惑之二:最冷冰雪极寒挑战

  核心景点:北极村、中国最北点、中国最冷小镇、加格达奇林业局甘河冰雪乐园

  诱惑理由:大兴安岭是中国的寒极,极冷期可见“冒白烟”的天气。挑战最冷冰雪项目,是对身体极限和个人意志的考验,感受极寒中的冰雪乐趣,更是让你终生难忘。

  滴水成冰

  冰雪汽车拉力赛

  驰骋雪原

  冬泳

  钢管舞极寒挑战

  冰屋子

  诱惑之三:最原味圣诞世界探秘

  核心景点:漠河北极圣诞村

  诱惑理由:到祖国的最北,亚洲唯一的圣诞村,接受芬兰罗瓦涅米圣诞老人零距离的祝福,走进白雪公主和七个小矮人的童话世界。

  北极圣诞村的圣诞老人之家和圣诞邮局

  圣诞老人写下的祝福

  七个小矮人和白雪公主

  极地婚礼

  世界上最大的圣诞袜

  诱惑之四:最净林海雪原穿越探险

  核心景点:中国最冷小镇、白山景区、天台山景区

  诱惑理由:踏着洁白没有任何污染的大雪,惬意的在原始森林间穿行,在感受大雪覆盖下的大兴安岭的阔大与苍茫的同时,体验古老的窨子、木房子、烧土豆、作冰糖葫芦等林区生活。

  白山景区

  雪挂景观

  天台山

  诱惑之五:最长雪期滑雪体验

  核心景点:映山红滑雪场、漠河北极圣诞滑雪场

  诱惑理由:大兴安岭是全国最早开滑、最晚关停降的滑雪场,无论是初秋十月还是晚春四月,都可以穿上滑雪服,踏上滑雪板,都可以在雪场上恣意驰骋。还有骑雪地摩托和雪圈,感受别样的速度与激情。

  圣诞滑雪场

  映山红滑雪场

  诱惑之六:最纯极致冰雪美景

  核心景点:中国最冷小镇、甘河、龙江第一湾、九曲十八湾、白山景区

  诱惑理由:大兴安岭不仅有莽莽森林、皑皑白雪,还有美轮美奂的极致冰雪景观。连绵起伏的在兴安岭林海、婀娜多姿的雾凇、河畔冰河红柳等,都是摄影、写生、作画和观赏的绝佳冰雪景观。

  龙江第一湾

  呼码河雾凇

  九曲十八弯之冬

  最冷小镇冰雪风光

  诱惑之七:最北圣洁冰雪祈福

  核心景点:中国最北点、观音山景区、松苑公园

  诱惑理由:到大兴安岭零距离亲吻和触摸中国的最北极点,到漠河县的观音山拜谒北极林海观音,到吉祥之地松苑公园感受“四不烧“的神奇,这是圣洁的冰雪祈福。

  北极林海观音

  松苑公园的冬天

  (感谢大兴安岭旅游局提供图片)

  交通:

  加格达奇、漠河有通往各地的航班。也可先到哈尔滨,再火车前往加格达奇和漠河。

  在大兴安岭所在地加格达奇有通往呼中、呼玛、图强、塔河等地的火车和客车。

  冬季旅游适合时间:每年的十月下旬至翌年的四月。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
大兴安岭开启极致冰雪盛宴
大兴安岭开启极致冰雪
十大英欧假日小屋带你远离尘嚣
十大英欧假日小屋带你
探访拉美天空之城--秘鲁的隐世美景
探访拉美天空之城--秘
夏威夷旅游局携手威尔士健身 打造经典太极体验课程
夏威夷旅游局携手威尔
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号