嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游攻略

去台湾旅行 有哪些事情值得一做?

2016-08-30 15:21:41  简书  

   如果你喜欢海的话,一定不要错过这几个地方!!!

  1.垦丁--白沙湾

  白沙湾的海刷新了我记忆里对海的所有印象:大朵大朵的白色浪花一层一层地冲向岸边,像牛奶一样翻滚着。汹涌澎湃?惊涛拍岸?气势如虹?不是形容黄河的吗?用在这里都贴切无比。

  2.垦丁--龙磐公园

  龙磐公园的视野很开阔,前面是碧蓝的太平洋,后面是广袤的草原,生态环境保护得很完整。登上海崖,可以看到底下茂密低矮的热带灌木和远处墨色的山脉。随着云层和太阳的变化,海水的颜色也深浅不一。就是在这样的美景下,有人不顾中午十二点的太阳,不撑伞不戴帽子,就那样坐在礁石上,吹着海风,聊着天。这个场景让我想起了电影里的某个片段。突然我想如果在这里看星星应该会很浪漫吧。

  3.垦丁--水上活动

  因为天气原因没有浮潜,而是参加了水上活动。

  我想说这一次水上活动是我玩得最开心最刺激的一次。第一项活动是摩托艇,摩托艇开得很快,我们追赶着海浪,从第一层浪达到第二层浪,乘着浪花开往外海,然后再回来。第二项活动是香蕉船,也就是充气船,前面连着摩托艇,摩托艇开得快的时候充气船甚至会飞起来。为了防止被甩下船,大家都牢牢地握住船上的把手,一个回合下来,每个人都筋疲力尽了。

  到第三个项目时,朋友被甩到海里了。后来问她感觉如何,她说很好玩。因为不会游泳,我一直不敢下水,害怕随海流飘走,没泡在海里挺遗憾的。不过海上淋雨的体验似乎是对此的一个补偿,在摩托艇司机接送同伴回岸上的时间里,我们躺在气船上,享受着暴雨的洗礼。

  刚刚经过太阳的暴晒,此刻的雨水显得特别及时。虽然暴雨打在身上很痛,却感觉非常开心。对,是那种在雨中奔跑的莫名狂喜。海上看雨是一种很神奇的体验,雨水就像是上帝手中的画笔,在雨水的晕染下,周围的景色都变成了墨蓝色。

  图片就不放了。

  4. 花莲纵谷观光巴士

  如果你从垦丁去花莲,可以坐这趟巴士。沿途有经过美丽的多良火车站、池上稻田、北回归线、瑞穗牧场和云水间。

  5. 花莲--清水断崖,七星潭

  由于之前从垦丁到花莲的路上看过了更美的风景,真正来到清水断崖时并没有太多的震撼。反倒是七星潭给了我更多的惊喜。

  风景之所以能震撼人心,不仅仅是因为它视觉上的美感,而是它能传达给你一种只属于你的情感体验,这种体验需要你开启你所有的感官去体会。七星潭就给了我这样的体验。看攻略的时候听人说过七星潭的海滩是砾石滩,潮水一起一伏会推动石块的滚动,声音甚是悦耳,当时就在想这到底是一种什么样的声音呢,该不会像麻将的声音吧。等真的听到的时候,只觉得很舒心,无法形容是一种怎样的声音,只记得那个声音传达给我的感受,平静,安心,舒服。

  6. 花莲--外海观鲸

  我们报的是六点的那趟船。那时候太阳刚刚升起来,阳光照在海面上形成了一条光路,刺得人睁不开眼睛。

  船长说开到外海得一个小时,因为起得早困得不行,索性就躺在椅子上睡起来。不知睡了多久,迷迷糊糊中听到朋友叫我“快到了,起来看看吧,船长说船头的位置最好。”

  从休息室走出来,甲板上已经站满了人,我和殷琪穿过人群,走到船头,等待着鲸群的出现。忽然“啊~~”的一声,好像有人发现了它们的身影。紧接着是解说员的声音“大家往右前方看,那边好像有动静,我们现在把船开过去看看。”

  果然,不远处有几个小家伙在水上跳来跳去。随着距离越来越近,船速也降下来,这些小家伙们就和观鲸船跳起了双人舞:一会儿拉近距离,一会儿又远离,一会儿赶在我们前面,一会儿又放慢速度。顽皮的小海豚还会在水中旋转,像是街舞炫技。

  如果看完海,还可以体验下山里的原住民生活!

  花莲--猎人行程体验原住民生活

  “猎人”行程实际上就是《爸爸去哪儿第二季》某一期的路线,包括射箭、溯溪、跳水、做竹筒饭。基本上都是全新的体验,旅行社的人一直说参加这个行程会很赞,于是我们也非常期待。

  第二天一早,在前往目的地的路上,司机说这边的原住民现在也还会打猎,我们都觉得很吃惊。因为看过《赛德克巴莱》这部电影,一直都这块土地有着敬意,所以进山的时候都感觉很神秘。和想象的并不一样,原住民和平地民并没有很大差别,大山离市区也很近,差不多十五分钟的路程。

  (1)射箭

  山里的房子和我们常见的农舍一样,教练说这是他的故乡,很多朋友都还住在这里。在其中一家农舍换好潜水服后,我们就开始了今天的行程。往山上走会经过一条溪流,因为潜水服很厚,为了防止中暑,教练教我们漂在水上,将全身打湿。等身体变得清凉后,我们便继续往丛林走。没几分钟就来到了射箭区。原住民射箭用的弓都是自制的竹弓,竹子很结实,力道也够。教练给我们演示了打猎时陷阱如何设置、该怎么埋伏,怎么射箭。

  (2)跳水

  体验完射箭后,我们就去了跳水的地方--一处青绿色的潭水,周围是不同高度的石块。最基础的是从三米的石头上往潭水里跳。潭水很深,清澈见底。站在上面会很怕,感觉自己像跳楼一样,迟迟不敢踏出那一步,就差没把上半生回忆一遍了。我是最后一个跳的。准备要跳的时候是最恐怖的,心脏都要蹦出来了,踟蹰半天,最后心一横,就跳了。

  跳下去在空中停留的时间很短,几乎感觉不到什么,进入水里的那一刻,也并没有觉得害怕或者说来不及感到害怕,只感到水往鼻子和耳朵里灌。眼睛和嘴巴是紧闭的。

  之后另外三个同伴挑战了7米的高度,其中有一对情侣,两人是一齐跳下去的。问他们的感受,都说还好,只是感觉手被水冲击得好痛。心想来都来了,只跳3米会不会太怂了,去挑战7米看看吧。于是和朋友艰难地爬上了那个教练口中“上去了就下不来”、“无法回头只有一跳”的山壁。

  又是一阵踟蹰。朋友先跳的。教练说要不要推你一把,她说不用。深呼吸几次后,闭了闭眼,教练数一二三,她就跳了。我也遵循着同样的方法,看了看水面,深呼吸,一次,两次,三次,好,决定跳了。随着“啊~~”的一声,扑通掉入水中。这次感觉在空中停留的时间很长,一直没有落地,心就一直悬在半空中,等进到水里才觉得踏实。

  (3)溯溪,做竹筒饭

  之后是沿着河道溯溪,做竹筒饭。饭是糯米饭,装在一节节锯好的竹子里,装差不多八分满,加满水,斜靠在锅里,盖上盖子,用大火烧。在等饭期间,教练带我们去山里溯溪,从上游一条窄窄的水道里出发,向下游缓缓漂移。水流的力量很大,不需要用手划,放松身体,平躺下来就可以了。

  我们像下饺子一样,一个一个下去,每个人的间距大概不到3米,有时候有人停下来,后面的人便会撞上去,然后就等前面的人漂远了些再重新出发。漂流的速度并不快,仰面漂在水上,草木和天空重叠的画面像放电影一样,一幕幕从眼前掠过。如果仔细感受,会闻到水道里青苔和水草的味道,经过阳光的加温后,那味道不再青涩。

  我以前是怕水的,也不会游泳。学会在水上漂,也是最近一两年才学会的。因为都是在游泳池学,对水的记忆也一直都是消毒水的味道。虽然不怕水了,但从来没有真正感受过水。水的温柔,水的力量,水的味道,这一次彻彻底底地感受了。大海里的水,又苦又涩,深蓝色,纯净;大海上的雨水,锋利,无色,有点凉;山里的水,温柔,妩媚,有点甜。

  体会完山间溪水的温柔后,肚子也饿了。回到农舍,饭刚刚熟。竹筒饭的好玩之处在于它的取食方式。教练是这样演示的,从锅里拿出一根竹筒,朝着小木桌敲打了几下,竹子就裂开了一道长长的裂缝,从这条缝掰开就可以了。竹子在蒸煮过程中,竹膜会从竹子脱落下来,和米饭粘合在一起,所以打开竹子后,米饭并不会撒出来。带着竹香的米饭,合着野菜和香肠,吃得很开心。如果觉得不够,还有香甜的面汤。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
去西藏,尝尝奥运健儿多布杰的家乡美食
去西藏,尝尝奥运健儿
鲜花配美食 想想都很美味了
鲜花配美食 想想都很美
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号