嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游攻略

自由旅行者的福利 最详致的规划清单

2016-08-30 15:19:49  北京时间  

 

  ①时间

  你为旅行预备的时间是几天?几个月?

  对于那些一言不合就任性长期旅行的土豪来说,时间就不用怎么规划了,怎么开心怎么来吧,反正有的是时间,有调整的资本。

  对于我们普通的吃瓜群众来说,大多数都是几天,毕竟不管是学生党还是上班族,不是金钱限制就是时间限制。所以,这样的迷你旅行就要细致时间规划了,争取在较少的时间内达到旅行的目的。重点规划好大块时间,预估每个景点的游览时间和每段交通花费的时间,为中间的用餐和休息留出余量,最好不要安排的满满当当,一是出门在外不可避免的遇到一些小意外小插曲,二是为了更好的享受旅行的乐趣,不要忘了旅行的初衷。

  ②景点

  如果没有目标景点,只是要去某个城市,那就提前查好所去城市都有哪些景点,然后根据时间、兴趣选出目标景点。关于景点介绍,可以参考各种网页上的旅游攻略、旅行APP、豆瓣或者官方网站,还可以在微信和微博搜索中输入关键词,查看网友们的评价。最好再咨询一下去过的朋友,可以得到比较靠谱的建议。

  对于吃货而言,顺便把当地的特色美食和传统小吃了解一下,美景和美食都不可辜负。

  定好景点之后,记录相关景点的开放时间、注意事项和门票消费等预算。

  ③住宿

  如果当地有好朋友或者亲戚可以投靠的话,真的是不错的选择,一来省钱,二来可以联络下感情。但前提是对方方便,不要只顾自己,而且一定要表示一下谢意,或者去之前准备一些礼物,或者最后用适当的形式表示一下,毕竟人家给你免费提供了住宿,而且大多数还会尽地主之谊请你吃饭。

  如果是选择酒店的话,第一要考虑你的目标景点位置和酒店附近的交通便利,尽量选择交通方便而且距离近的酒店,这样可以节省很多没有必要的时间,除非你想体验城市生活观光。第二要考虑酒店的环境和你的资金预算,选出性价比最高的酒店。

  具体可以参考艺龙、携程、途牛之类,还可以通过朋友同学预订各大高校的招待所,既安全又交通便利,还可以蹭食堂。

  ④交通

  首先根据时间和预算定好来回往返的交通工具,尽量不要占用白天太多时间,否则游玩太紧张,也不要选择体验太差的交通工具,不舒服太影响接下来的旅行心情和体力。如果可以的话,早点关注航空动态,可以抢到合适的打折机票。

  至于旅行途中的交通,如果选择公交或地铁,那就提前查好并记录各个路线。

  ⑤预算

  往返交通、景区门票和酒店住宿费用都是定数了,然后预估一下旅行途中的交通、用餐和购物费用,就是一次旅行的总预算了,做到心中有数,好准备现金、银行卡和网上支付钱包。

  ⑥行李准备

  首先根据当地天气预报准备旅行的衣物、防晒和雨具,然后根据自己的需求准备洗漱用品,还有拍照的相机、手机和充电器等,当然不能忘买一些粮食补给了,然而最最重要的是身份证学生证等证件还有钱包!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
去西藏,尝尝奥运健儿多布杰的家乡美食
去西藏,尝尝奥运健儿
鲜花配美食 想想都很美味了
鲜花配美食 想想都很美
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号