嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游攻略

出门旅行如何避免被宰?

2016-08-18 13:48:14  北京时间  

   这些国内最宰客的景点,你需要知道!

  海南三亚

  三亚的宰客现象已经不是一天两天的事情了,大家自然也是有所耳闻的,但是这里的阳光、海滩又是大多数人所无法拒绝的,那么就需要去之前做好详细 的了解,才能不被宰啊。在三亚,大多数的宰客现象应该是出现在吃饭的地方,所以去之前一定要打听好,才能吃到真正新鲜又实惠的美味。

  九寨沟

  碧绿晶莹的溪水好似项链般穿插于森林与浅滩之间,远望雪峰林立,高耸云天,终年白雪皑皑,加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房、传统习俗及神话 传说构成的人文景观,九寨沟被誉为“美丽的童话世界”。 但同时,关于九寨沟宰客的新闻也是层出不穷:全程推销,导游拿60%回扣;旅行团推荐购物场所所售商品比机场价格都高;服务站工作人员推销的药物不仅价格 贵使用方法也不正确。

  少林寺

  少林寺也不复当年的美名远扬了,少林寺现在是越来越商业化,传说一柱高香最少600元,最多6000元。少林寺大雄宝殿前面的香龛里,最细的一柱香比胳膊粗,最粗的一柱香比碗口粗,长都在一米二左右,这个根本就不是烧香,而是烧钱啊。

  阳朔

  桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,阳朔的美景自是不用多说。在阳朔,不少寻艳遇的游客被拉到娱乐场所消费,然后陪侍小姐会给你提供“特饮”,其实所谓的“特饮”就是雪碧和可乐等饮料互相调在一起,几毛钱的一杯成本,卖给客人就是一二百元。

  西双版纳

  在西双版纳有许多所谓的民俗风情村,游客常常稀里糊涂就被强拉入“洞房” ,不把钱给够甭想出“洞房”。忍痛掏大洋把自己给赎回来吧,少则五六十,多则上百元。如果掏的是整的,这里的规矩是概不找零。从西双版纳回来的游客,大多 有这样一个教训,那就是:“洞房不是随便进的”。【这些国内景点一定小心别被宰!】

  旅游途中如何才能防止被宰?

  一.导游

  国内很多导游是没有基本工资的,他们只能带客户去购物或娱乐等消费,从中赚点回扣,难免有黑心导游,但大部分导游都是比较好的。其实有时候导游带着还能享受一些折扣,当然购物点也是会另外分一些回扣给导游的. 所以只要是货真价实的,价格也是能接受的,不妨让导游带着去买。(当然前提是这个导游不是黑心导游)

  二.出租车

  宰客是常有的事,低价带你玩一天,然后变相的把这价格赚回来, 有些贪便宜的人就很容易上当。如果当地出租车整治得比较规范,这种现象就少有发生,但也是避免不了的。

  三.旅游公司

  正规的旅游公司一般很少宰客的,因为相对惩罚比较严重. 宰客现象主要发生在组团这方面。很多旅行社为了吸引客人跟团会把价格做得很低,5天4晚的常规游包机票往返就1000左右,甚至不到这个数,那按正常的消费来算,几天的酒店再加上往返机票,这可能吗?有些客人往往会这样想,那我不购物不消费就行了呗,他们能把我怎样?确实不能把你怎样,只是在服务和很多方面会令你不愉快,很多人旅游往往忘了一个前提: 旅游本来就是放松心情的,而你既花了钱,又开心不起来,那还不如呆在家里就好。跟团旅游本身就是旅行社的一种营销模式,低价吸引人报团,那个费用肯定是亏的,所以选择低价跟团的人应该有个心理准备,这钱肯定是要还的。

  四.自助游

  很多玩自助游的盲目依靠网络,一昧的找低价。而不少黑心的商家正看中这一点,特意发布一些很低的价格来吸引客人过去。所以在打算自助游的朋友请注意,一定要多比较几家,找一个信誉好,价格合理的预订,不要一昧的想低价,因为低价后面往往具有一些消费陷阱,别以为你很精明。【国内游“防宰攻略“要知道】

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
鲜花配美食 想想都很美味了
鲜花配美食 想想都很美
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号