嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游攻略

明月山旅游攻略 徒步青云栈道非常刺激

2016-07-28 15:54:52  未来网  

  明月山位于江西宜昌的温泉之乡温汤镇,这里有奇峰峭壁、瀑布溪流、高山草甸、云海日出等多种美丽奇幻的自然风光可以观赏,还可以看到佛家、道家很多的宗教建筑和遗址。另外,明月山位于温泉之乡,游玩山峦之后还能享受温泉带来的放松和舒适。

  明月山景区共分为五个部分,分别是山下的潭下区域和山顶的太平山、塘家山、仰山、玉京山四个山峰区域。景区内有登山步道,也有缆车和滑索可以乘坐,可以根据个人情况选择游玩方式,整个景区粗略游玩大概需要半天时间,若要细细品味则要一两天左右。

  景区共有两个出入口,一般游客游玩会来到北侧的明月广场处,由此进入景区即为谭下区域,这里有竹林,亭台,还有一些以月亮为主题的雕塑等,还有一座小木屋可以提供餐饮购物。登山栈道和缆车的起点也就在这里,若选择步行登山大约需要两三个小时。爬山需要一定的体力,但一路风景比较不错,山路上共有五条瀑布,还有一路的奇峰怪石,开发出了抱月亭、浸月潭等众多的景点,其中最著名的便是云谷飞瀑,落差一百多米,为江南一带落差最大的瀑布,十分壮丽。缆车并非直通终点,而是分为两段,在中间五座瀑布集中的地方设置了一个停靠站,游客可以在此下车观赏几条瀑布后再上车到达山顶。

  到达山顶后可以先连续游览塘家山和玉京山两个部分,一路上有山谷隧道星月洞、高山湖泊月亮湖、奇石怪峰等很多景点,其中位于乌云崖峭壁之上的青云栈道,栈道是悬空的,有些部分用玻璃制成,走在栈道上脚下便是万丈深渊,十分刺激。另外,在月亮湖畔最西侧的道路可以通向十几座山峰连续排列的十八排景点,大约需要步行7公里,也可以租自行车前往,景区内通向十八排的观光小火车正在修建,很快就会开通。

  太平山和仰山两部分景点位于北侧,也在山顶区域可以步行前往,也可以在乌云崖处乘坐高山滑索直接到达,这座高山滑索的落差为亚洲最大,体验也非常的刺激。太平山最为著名的是山顶的高山草甸,在江南一带很罕见,如果居住在景区,太平山日出也是不可错过的景观。而仰山则是宗教的聚集地,有栖隐禅寺、塔林、太平山寺遗址、古庙等多个宗教景点,有兴趣的可以前去参拜游览。

  游览完所有景点后可以直接从仰山一侧出景区,也可以返回到北侧景区大门口。景区内有一家5星级酒店梦月山庄可以提供住宿,但价格很贵。一般游客都会返回到宜春或镇上居住,山下的天沐温泉十分著名,爬山之后再去享用一下温泉,体验十分美妙。

  特别提示

  1. 景区内用餐和购物都不太方便,且价格较高,建议自带水和干粮。

  2. 景区所在的温汤镇以温泉著称,最为特色的便是街边的木桶泡脚温泉,价格一般在10元左右,可以尝试一下。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
鲜花配美食 想想都很美味了
鲜花配美食 想想都很美
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号