嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 旅游攻略

黑龙江清河林业局两大特色种植基地

2013-08-19 14:41:44    

  媒体来源:黑龙江省清河旅游网

  清河林业局位于黑龙江省小兴安岭南麓,松花江中游北岸,通河县北侧,东邻依兰县,西接兴隆林业局,北靠朗乡林业局,南与达连河煤矿、哈依煤气隔江相望。在清河林业局中有两大特色种植基地——蓝莓种植基地和五味子种植基地,一起去参观和采摘吧。

蓝莓种植基地 蓝莓

  1、蓝莓种植基地

  清河林区蓝莓基地占地面积1440亩,育苗大棚100栋。目前,清河林区蓝莓基地已发展到6525亩,全部采取人工栽培方式,主要引进美国和加拿大4个优良品种,研究实验不用防寒过冬4个品种,2011年,产鲜果1380吨,创产值1.1亿元,安排林区群众和周边村民季节性就业岗位3000多个。

  蓝莓也称越桔(Blueberry),属于杜鹃花科(Eri_caceae),越桔属(vaccinium)多年生落叶或常绿小灌木树种,俗称“美国蓝莓”,栽培的越桔果肉细腻,酸甜适中,即可鲜食又可加工。

  据研究,越桔果实除含有常规的糖、酸和维生素C外,还富含维生素E、A、SOD、自由基、雄果甙、花青甙、蛋白质、脂肪等其它果品中少有的特殊成分及丰富的钾、铁、锌、猛等微量元素。其中有防止脑神经衰老,增强心脏功能,明目及抗癌等独特功效,被联合国粮农组织列为人类五大健康食品之一。是具有较高经济价值和广阔开发前景的新兴果树树种。

五味子种植基地 

五味子

  2、五味子种植基地

  清河林业局把发展五味子产业作为新兴产业和富民产业。目前,清河林区的五味子种植面积已达36000亩,已成为黑龙江省五味子产业的核心基地,是目前黑龙江省最大的五味子产区,每年可为林区职工群众和周边村民提供五千多个季节性劳动力就业岗位,社会效益十分明显。

  圣大五味子种植基地是清河林区种植规模最大的一个基地。基地面积1500亩,投资1500多万元。每年可实现产值900多万元。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号