嗨,欢迎来到旅游资讯门户—游乐网! 热门旅游播报: · 潮玩景德镇:潮流玩家带你探索千年瓷都景德镇 · 香港上水广场举行「初夏感谢祭」推出独家跨境购物优惠 加入收藏  设为首页  我要投稿  RSS  
       
您当前的位置:首页 > 出境游

墨西哥煎饼尽是玉米味

2018-10-09 10:40:08  

  墨西哥汇聚了东西南北各地美食,但要说享誉全球的还是墨西哥煎饼——塔可。墨西哥是一个文明古国,但经历了西班牙500年的殖民,原生的土著文明几乎消失殆尽,唯一的例外大概就是玉米。它不但是土著人最重要的日常饮食,也是所有墨西哥人都离不开的。因此在墨西哥,煎饼也是玉米味的。

  塔可源自墨西哥风味玉米饼,也称为墨西哥卷。这是一张用玉米煎制的薄饼,吃的时候,可以根据自己的喜好加入碳烤的鸡肉条或是牛肉酱,然后再加入西红柿、生菜等配料。包好以后,放入嘴中一咬,香味四溢。

  在墨西哥随处可见卖塔可的小摊点,密集程度超过书报亭。肉塔可、菜塔可、荤素搭配的塔可……即使是街边的小摊都有至少五六个品种。无论是路人还是公司白领,都喜欢在路边吃上几个塔可,有菜有主食,很方便就能把肚子填饱。

  塔可广受墨西哥百姓欢迎的原因不光是食用方便、味道可口、价格合适,营养全面也是值得考虑的一个因素。玉米饼是粗粮,富含维生素和膳食纤维。饼里的馅料有鸡肉、牛肉等,也有各种蔬菜,可以说,一个小小的塔可浓缩了人体需要的多种营养物质。

  超市里也卖塔可,但大都是机器制作,而讲究的墨西哥人往往更喜欢手工制作的饼。笔者也不例外,选择塔可餐厅,如果是现场制作的,那绝对是加分项,手工现做的塔可,比机器做的更有弹性,也更具玉米香气。

  塔可如今成了墨西哥餐的代表。在美国、加拿大众多的墨西哥餐馆中,塔可是招牌美食。就连肯德基在中国的餐厅,也推出了墨西哥鸡肉卷,其实也是塔可。虽然口味经过改良,但用面饼卷菜的基本形式还是沿袭了塔可的传统做法。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
11万平米郁金香花海,北京国际鲜花港为你打开人间四月天
11万平米郁金香花海,
URBAN RESORT CONCEPTS任命新首席执行官 引领品牌迈入超奢华服务行业新纪元
URBAN RESORT CONCEPT
南县全民健身快乐跑
南县全民健身快乐跑
“全民健身 活力中国”--全民健身日系列活动-张家口城市联赛启动
“全民健身 活力中国”
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网

京公网安备 11011202002382号

工信部备案:京ICP备15050556号-8