嗨,欢迎来到旅游资讯门户—游乐网! 热门旅游播报: · 潮玩景德镇:潮流玩家带你探索千年瓷都景德镇 · 香港上水广场举行「初夏感谢祭」推出独家跨境购物优惠 加入收藏  设为首页  我要投稿  RSS  
       
您当前的位置:首页 > 出境游

多米尼加艺术画,堆在地摊上卖

2018-10-09 10:28:32  

  多米尼加共和国位于加勒比海的中心地带,北濒大西洋,南临加勒比海,邻近古巴、美国迈阿密及波多黎各。它不仅气候宜人、景色优美,更因中世纪人文底蕴独树一帜。走在多米尼加大街小巷,仿佛走进了露天画廊,色彩绚丽的艺术画铺天盖地,这些作品具有浓郁的加勒比海风韵,安然和悠闲的氛围都呈现在画上。

  在人们印象中艺术画一般是在展览馆、艺术品商店或者画廊里售卖,但在多米尼加,大部分艺术画都摆在地摊上卖。小贩用小车把画作拉过来,在破旧的街道上铺一层垫子,把画一张张摆出来。色彩艳丽的画作占了街道的小半边,它们的背景是破旧的墙或者卷帘门,两者形成巨大反差。

  多米尼加艺术画,每一幅都是在画布上完成的油画,不是印刷品,具有较高的艺术价值。这些画想象奇特,构图别具一格,用色十分大胆,画家熟练地驾驭着明黄、明蓝的撞色。描摹对象是多米尼加混血人的特写,乍看上去像是非洲人,但又有欧洲人立体的五官。灵动的大眼睛,可爱的神情,画布上的孩子活灵活现(如图)。

  画家们也擅长抽象技法,用简洁的线条勾勒出人的轮廓。画面上弹吉他的人深深沉浸在音乐世界里,传递出来的积极向上的气息瞬间可感。

  此外,当地风情民俗也是画作主要题材,比如在一片高大的椰林里,坐落着几户人家,与世无争,仿佛世外桃源。当地人信奉的太阳神也是画家的灵感来源。多米尼加有深厚的历史文化底蕴,当地艺术画的文化附加值很高。

  当地经济水平不高,画作上呈现的人们内心世界的富足、阳光和快乐与现实反差很大,当地人渴望美好的生活,内心乐观向上,并不怨天尤人。

  仔细观察,我发现有些画比较相似,只是线条、笔触不尽相同。也许在多米尼加,艺术画已经产业化,画家模仿经典名画,小贩再从他们手里把画买过来。这让我想起中国深圳油画村。

  对于游客来说,不为了收藏,买一两幅具有当地特色的画作为装饰品,性价比很高,摆在书桌上,记忆里的多米尼加更加鲜活。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
11万平米郁金香花海,北京国际鲜花港为你打开人间四月天
11万平米郁金香花海,
URBAN RESORT CONCEPTS任命新首席执行官 引领品牌迈入超奢华服务行业新纪元
URBAN RESORT CONCEPT
南县全民健身快乐跑
南县全民健身快乐跑
“全民健身 活力中国”--全民健身日系列活动-张家口城市联赛启动
“全民健身 活力中国”
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网

京公网安备 11011202002382号

工信部备案:京ICP备15050556号-8