嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 出境旅游

Big Sur的桥断了?一号公路完美替代计划

2017-07-27 10:45:03    

 

  (Source:吃吃喝喝玩遍北美微博)

  加州一号公路一直是一处让人魂牵梦萦的去处,沐浴着太平洋的海风,盘绕在一半是山一半是海的蜿蜒路上,呼吸和心境都变得如此清新自然。

  尽管得知一号公路大苏尔路段的桥断了,心有遗憾,但依然认为一号公路不管遇到哪一段,都会感到不虚此行。

  (source:google image)

  驾车从北一路向南,一号公路的沿途风光是你最不能错过的视觉享受!

  “鲜”气十足的蒙特利小镇

  推荐指数:★★★☆

  从旧金山沿一号公路由北往南行驶,最先让你屏息的就是蒙特利小镇,这个小镇用她鲜美的海鲜刷新你的味觉,用她后现代的艺术挑战你的视觉,用她微凉的海风刺激你的触觉。

  (蒙特利水族馆的神秘海洋生物~自带霓虹灯效果)

  美景翩翩的“蝴蝶镇”

  推荐指数:★★★☆

  从蒙特利一路向西开,就到了太平洋丛林镇,她还有个美丽的别称:蝴蝶镇。闭上双眼想象一下,这个清新幽静的地方,有着丛林花圃,惹得彩蝶翩翩,如果能在这里拥有一个面朝大海的房子,应该是大部分人的梦想之地吧!

  私人豪景聚集地—17哩海湾

  推荐指数:★★★★★

  太平洋丛林镇作为17哩海湾(17miles)的入口,也只是让你窥探到全幅美景的一角,若想深入体会这份难得的美景,就一定要进入17哩海湾探寻。

  这是一段私人环形道路,在这里可以与富豪级人物分享无敌海景以及随处可寻的可爱动物。

  在这里,有许多值得驻足留步亲近自然的景点:

  在“牧羊人之丘”(Shepherd's Knoll)可以鸟瞰蒙特利湾和圣克鲁兹群山

  在“西班牙湾”(Spanish Bay)追寻踏浪觅食海鸟的踪迹,体会大自然造物间的和谐,看富豪们在伴有浪花声和布满海鸟的景色前挥杆打高尔夫

  在“海鸟岩”(Bird Rock)和“海豹岩”(Seal Rock)看胖松鼠灵动的在岩石中穿梭,海鸥海鸟们停在岩石上歇脚,海狮海豹自在躺在岩石上晒太阳

  在屹立250年“孤独蒙特利柏”(Lone Cypress)前欣赏她的遗世独立与傲气群雄之豪迈

  在姿态妖娆的“鬼树”(Ghost Tree)下眺望云卷云舒......

  艺术家后花园—卡梅尔小镇

  推荐指数:★★★★★

  从17miles一路向南,就到了最具北加州艺术家风格的海边小镇卡梅尔小镇,这是一个糅合欧洲风情再掺以波西米亚风格的浪漫之地。

  不同于丹麦小镇纯商业的经营模式,卡梅尔带着自己艺术家特有的腔调,展示着自己独特质朴的艺术魅力。

  漫步在卡梅尔小镇的街道,扑面而来的是优雅的艺术格调,各式风格的建筑,小店内陈列的工艺品,无一不透露出这座小镇热情又独特的艺术魅力。

  卡梅尔小镇一直都受到众多艺术家的青睐,早期居民有60%都是艺术家,其中著名演员兼作家佩里.纽伯瑞和获奖无数的著名演员兼导演克林特·伊斯特伍德都曾担任过小镇的镇长!

  这座富拥艺术家特质的小镇,以其特立独行的品质,连续数年都被评为美国最益于人类居住城镇的前十名。最有意思的是,这座小镇还曾有过几个特别的小规定:

  卡梅尔小镇的几个特别小规定

  在1986年以前,小镇法律禁止在公共场合出售和吃冰淇淋,后来这条法律被克林特·伊斯特伍德做镇长期间废除了,因为对于游客和企业来说有些过于苛刻了。

  小镇还被规定不许使用门牌号码,因为小镇的最初创建者们希望保留小镇的淳朴,不希望被“都市化”,所以小镇里各家各户的定位就难为了邮局,若要寻找方向,只能靠建筑的装饰,颜色来辨别。

  第三个小规定就是小镇内禁止张贴小广告以及盖快餐店;也不允许有咪表,路灯等过于现代化的设施;就连路上的交通标识都和别的地方不太一样。

  第四个小规定就更有这个小镇独特的风格了!这里的法律规定如果穿超过5厘米的高跟鞋需要到市政府申请特殊许可,但不需要任何费用。

  这条法律其实也是为了保护小镇免于被诉讼而设的,因为在1920年,曾有人穿高跟鞋被不规则的路面绊倒过,造成对小镇的诉讼。

  卡梅尔小镇出名人

  卡梅尔小镇除了著名演员兼作家佩里.纽伯瑞以及获奖无数的著名演员兼导演克林特·伊斯特伍德之外还有写下美国文学史上经典之作《野性的呼唤》的杰克伦敦

  中国著名国画大师张大千先生,他曾隐居在卡梅尔多年,而隐居的这些年也是他创作的高峰期,生平最重要的作品都在此诞生,想必卡梅尔小镇给了大师无限的灵感吧!

  美国著名黑白照片摄影师安塞尔亚当斯,他以拍摄国家公园作品见长,被誉为摄影界的“一届宗师”

  有着“雀斑皇后”之称的桃乐丝·黛以领家女孩的灿烂笑容征服了50至60年代的影迷,经常成为年度十大卖座巨星,1959年的《枕边细语》也让她荣获奥斯卡最佳女主角提名。

  后来因为精神崩溃而终止了电影事业的她,数年后痊愈,买下了卡梅尔的Cypress Inn经营,她自己晚年也居住在17哩的富人区内。

  海陆交汇处—罗伯斯角州立保护区

  推荐指数:★★★★★

  从傲气又质朴的卡梅尔小镇一路向西行驶10分钟,就到了一个足够小众但非常值得回味的地点---罗伯斯角州立保护区(Point Lobos State Reserve)。

  Lobos在西班牙语中是'狼'的意思,早期西班牙人管海狮叫海狼,因为它们的叫声很像。这个保护区是由多个美丽的小海湾组成是《美国国家地理杂志》权威评选出的人生必游五十个景点之一。

  这里由于景区的限制因素,旅行团无法抵达,但却是自驾旅行不可或缺的好去处!建议停留2小时以上,来感受这片8000万年前白垩纪时期就形成的大陆板块,这里是可以和亚洲板块完美拼接起来的哦!

  美国风景画家麦克马斯称她是“世界上最壮观的海洋和陆地的交汇处”!这里也是摄影家的天堂!

  的确,在这里,你会被眼前一览无余的海滩、海岬、草甸和潮池所震撼,也会被可爱的大自然生灵们黑尾鹿,灰狐,海獭,和海狮还有迁徙的灰鲸所触动!

  春暖花开的时节来到这里,平坦的海滩上,成群结队的海狮、海豹还有海象在岸上休憩、玩耍,满是活跃的生气!

  沿公园步道,走进原始森林,见识到这里最特有的物种---蒙特利柏树。粗壮又高大的蒙特利柏,遮天蔽日,造就夏日清凉!

  罗伯斯角还有一处海湾非常具有特色,她是千万年来沉积岩形成的!远处望去,满是沉积岩经过岩石风化,流水搬运,最后在海洋、低地或海陆之间的过渡地带沉积下来的暗黄坚硬岩石。

  从罗伯斯角再往南行驶一小段距离就到了卡梅尔高地(Carmel Highlands)。这里有世界顶级跨国集团凯悦酒店---卡梅尔山地凯悦酒店,这个面朝太平洋,背靠美国最美1号公路大苏尔卡梅尔山地,位于苍翠碧绿的森林和岩石峭壁之间的美景聚集地不愧是湾区婚礼的首选场所。

  这一路下来,一切都如梦境一般,作为神奇大自然的见证者,每一份景色都让人动容、留恋,一号公路,是梦开始的地方。

  路路行美西自驾推荐行程

  编号12037|7日 文艺旧金山+浪漫洛杉矶$601全自驾自由行【美西双城七日豪华自由行】编号11573|4日 全自驾自由行$347【旧金山四天豪华四星酒店】入住旧金山金融区希尔顿酒店编号11291|4日 自助畅游天使之城$206【洛杉矶四天豪华自由行】入住迪士尼周边万豪套房酒店

  编号403538|领略海底世界的神奇 $55

  蒙特利湾水族馆一日门票

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
看“七星级酒店”如何把简单素菜烹调出勾魂美味?
看“七星级酒店”如何
奇妙夏日,趣泡就现在 - 由百事精彩呈现
奇妙夏日,趣泡就现在
不想在游泳馆“下饺子”?途家带你海滩度假
不想在游泳馆“下饺子
东部华侨城大梅沙狂欢节盛大开幕奏响盛夏强音
东部华侨城大梅沙狂欢
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号