嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 出境旅游

在尼泊尔“等风来” 寻找另一种宁静和幸福 等风来尼泊尔拍摄地

2014-02-17 17:23:01  橄榄画报  

  近日热映的国产清新治愈系喜剧《等风来》,取景高山王国尼泊尔 ,大波大波的尼泊尔美景扑面而来,让人对这个神秘的国度充满了好奇。尼泊尔(Nepal),喜马拉雅山区南麓的小国,被认为是世界上最幸福的国家之一。

  尼泊尔的海拔从60米攀升到世界之巅,有热带丛林、温度适宜的加德满都谷地、令人惊艳的雪山风光,来到这里,能够无限接近自然。在这座喜马拉雅山脚下的国度,穿梭印度 教与佛教融合的寺庙中,每天都有人微笑着对你说Namaste(可以理解为您好、欢迎光临及致意的意思)。

  出行时间:

  10月-11月最佳,旱季初期(10-11月)是来尼泊尔最好的时节。没有雨季(5-9月)的烦恼,雪山非常清晰,天气也不冷,很适合徒步。尼泊尔时间比北京 时间晚2小时15分钟。

  签证:

  尼泊尔在中国有三个签证签发机构:北京尼泊尔王国大使馆、驻上海 名誉领事、驻拉萨 总领事馆。

  对于首次办理尼泊尔旅游 签证的游客,尼政府将发给半年有效期,最多停留3个月的旅游签证。再次签证的游客将只能获得3个月有效期,最多停留1个月的短期旅游签证,这是尼泊尔政府为杜绝那些赖在尼泊尔不走的游客而采取的不得已措施。

  交通:

  加德满都机场是尼泊尔唯一一个国际航空港,从我国可以直接飞到尼泊尔的首都加德满都,如从成都 、上海浦东、广州 、昆明 、香港 等有直达尼泊尔的航线。如果走陆路,可以从西藏 的樟木口岸过关入境尼泊尔。

  宗教:

  尼泊尔境内超过85%的居民都是印度教徒,其余大部分居民信奉佛教。所以在尼泊尔,可谓无处不寺庙,无处不佛塔。在这里,还能看到不少与宗教相关的仪式、庆典。

  加德满都:时光隧道

  作为尼泊尔的首都,加德满都(Kathmandu)分为新城及旧城,旧城是由加德满都发展出来的西区。新城则是融合传统风貌与西方文化所交织的东区。有人形容:"加德满都的每一条老街都像是时光隧道,可以直通尼泊尔历史的入口"。在这个城市,无论从历史、文化、宗教、种族等,都可以说是尼泊尔的缩影。

  杜巴广场:加德满都最有名的广场;

  蓝毗尼:佛教创始人释迦牟尼的诞生地,世界各地佛教徒渴望朝拜之地;

  博德纳:著名的大佛眼,世界上最大的佛塔之一博德纳大佛塔;

 

  帕坦千佛寺 :又称大觉寺,浓郁的印度风格,菩提的世界;

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号