嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏    设为首页    我要投稿    RSS
您当前的位置:首页 > 出境旅游

斯里兰卡的大象孤儿院——世界上第一所大象孤儿院

2013-11-19 16:47:31    

  斯里兰卡被称作佛祖留下的一滴眼泪,这里除了连绵千里的黄金海岸线,还遍布大面积的热带雨林,野生大象,漫步其间。自古以来,大象的图腾就一直深深根植于斯里兰卡的本土文化,在斯里兰卡人心目中有着崇高的地位,甚至早在30年前这里就为无家可归的幼象,修建了世界上第一所大象孤儿院……

  建于1975年大象孤儿院,顾名思义是专门就是收留那些大象孤儿的,最开始的时候只有八头的大象,随着人类活动范围的扩大,很多受伤和残疾的大象,不断入住,如今这里的收养的大象,已经达到80多头,为减少政府的财政负担,孤儿院开始训练一些大象,表演节目来吸引观光客募捐,不少的朋友也是慕名前来专门来这里观看这些大象。

 
  大象吃饭是非常需要时间的,因为它们每天要吃大概一百八十公斤这么多的食物,才足够一只成年的大象就是支撑它全天的消耗,非常厉害,而且大象很聪明,给它一大堆的树叶,它可不是乱吃的,它专挑嫩的来吃,树枝它是不会吃的,非常的聪明。这些大象每天都会按时来到这个河边洗澡,几十头大象一同在河水中嬉戏的景象很壮观,所以游人就可以在这个时候趁机与它们接近一下。它们怡然自得,甩着鼻子,用鼻子卷起河水喷洒在自己或是同伴的身上,玩得很欢。驯象人也会趴在大象背上给它们做个全身按摩,人与动物,在这一刻竟是如此的融洽和睦。
 
 
  大象身上除了象牙,其实还有其它东西,也是能够制作成为一些非常有用的产品,例如:用大象粪便造纸做成书签及其它象粪制品,是不错的手信哦。原来大象是素食主义者,吃的都是竹子青草之类,而生产象粪纸的原料75%是大象粪便,其余则是回收利用的废旧纸材,由于采用了特殊工艺,所以完全没有臭味,反倒有股青草的清香。别小看这象粪纸,在带来可观经济收入的同时也给斯里兰卡赢得了美誉,在荷兰揭晓的2006年“世界挑战大奖”,斯里兰卡象粪纸以保护野生大象,营造人与自然和谐关系的创意,一举夺冠,今天用的象粪制成的产品,已远销日本和欧美。在大象孤儿院门口的手信店,能买到很多非常有特色的手信,记得进去逛一逛啊。
 
 
【旅游贴士】
 
交通:建议选择斯里兰卡航空的班机,斯里兰卡航空公司每周二、三、五、日,都有两个广州往返科伦坡的航班,而科伦坡往返马尔代夫,斯里兰卡航空公司每天有超过4个航班可以选择。
签证:斯里兰卡实行旅行落地签证。
美食:海鲜大餐、地道的斯里兰卡料理、丰富的热带水果。
货币:斯里兰卡货币为卢比,目前100卢比约兑人民币6-6.5元左右。
时差:斯里兰卡时间比中国晚2.5小时。
特产:锡兰高地红茶、五颜六色的宝石。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

 

最新文章
推荐资讯
这些地方的夏天不只是一点蓝
这些地方的夏天不只是
里约吃喝指南 巴西看奥运千万别错过的餐厅
里约吃喝指南 巴西看奥
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光临本馆
萌猫咪的咖啡馆 欢迎光
浪漫海岛不是《太阳的后裔》里才有
浪漫海岛不是《太阳的
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国旅游网站 | 中国游乐网 | 游乐旅游网
备案信息:京ICP备09048676号